恋人が俺が死んだら後を追って死んでくれと言われたら何と答えますか? (死ぬ死なないは別として)
並び替え:
「あなかた死んだら、私生きていけないわ~」と言ってあげるかな。 でも、実際に自殺はしません。
ええ~と目で訴えます!何度言われても・・・ 本気にされちゃかなわない!
「えぇ死ぬわ!!」 って演技くさくして乗っかりますね。
笑って“何言ってるの、死んじゃったら楽しい日々は過ごせないのよ”と相手にしない。
「先に死なないでくれ」 といいます。
そうするわと言いますが、多分後を追って死ぬ事はしないです
「う~ん・・・・ それで同じトコに逝けんの?」って答えますかね。 なんだかんだ言いながらも結局「そのときにならないとわからない」って 言います。 ちなみに今の彼氏には 「俺が死んだら、誰かと結婚して幸せになれよ」って言われましたが 「それは無理。もう誰とも今以上の恋愛はできない」って答えました。
うん。って言います。
「イヤよ!」と答えます。そして、こういうバカ男とは別れます。
「私が供養してあげるから安心して」と言います。
「それは無理」の一言です。 それよりも今後の幸せを祈ってほしいとこですが、間違っても呪わないでほしいです。
そのときにもよるけど、本当に好きで、一番最高のときに言われたら、「ついていく」って言うと思う。 でも、自分が死んだからって、恋人にも後を負わせるの?? そこまでの権利ってないじゃん。 冷静になるとちょっと変かもね。
「ムリ」と答えます。 一緒に死ぬのもごめんですが、、後追いなんてもっとバカげてますよね。 人の命をなんじゃと思っとるんじゃいと説教してやります。
「うん」と答えます^^ その場の雰囲気もありますが、盛り上がっている頃なら、言えます! でも、今主人に言われたら言わないな~。
相手によりますが(普段から超きまじめとか)、とりあえずは 「それであなたは幸せなの?」と聞き返しその返事によってこたえます。 「わかったわ、頑張って挑戦するけど苦しむのは嫌だから、楽な方法考えといて」 「それはちょっと無理だわ、だって毎日あなたのお墓参り行けなくなっちゃうし」 どっちかで答えます。
ただひとこと「無理!」
あなたの分まで生きるといいます
絶対に死なない。あほらしい
はいはい、分かったからはよ仕事見つけてきいな。はいこれ今日の分の2000円・・・パチンコしたらあかんで?ほな行って来ます~
その後後を追ったか本人には確認しようがないので「はい」って答えておきます。
うん!って答えるとは思います。 でも個人的にはこんなこと聞かないでほしいな・・・と思います。
そんなこと言う輩とは付き合いたくもないですが、 もし言われたとして 「あなたが死んだら私も死にたくなるほど悲しいわ。でも、あなたが生きられなかった分も」私が代わりに生きて全うしようと思うわ」 薄情だけど、しにたくないもんね。
「イヤッ。」って言うか、「もちろんよ。」と適当に話をあわせるか、相手の性格により対応しますが、多分「イヤッ。」と言う可能性の方が高いです。
「分かりました」と答えます。死にませんけど。
「えっなぜ??」と聞くでしょうね。でも相手がおかしい場合(精神的に)はまずは「死なないで!!」って言うだろうな。
本人の精神状況を見て、考えますね。 今にも自殺しそうなら、考え直すように説得します。 軽いノリで言っているだけなら、「考えとく」ぐらいでかわすかな。
簡単に死ぬという言葉を使う人間に腹の据わったものはいません。 しかも恋人?にそのようなことをはく人に何の未練があるでしょうか。 一言で言えばアホですね。
『わかった~気が向いたら追うね。』と取りあえず言います。 真剣に答えず冗談半分に答えます。
「肉体は自分で自分を殺すことはできないけど(自殺はできないけど) 精神的には死ぬと思うわ。」
それは出来ないとはっきり答えますね。 たぶんその時点で相手への思いは冷めてますので、 そのあと別れることになっても、後悔しない気がします。
「じゃあ、ずっと生きていようね。」 本音は、そういうことを言う恋人は相手のことを大事に思っていないと思います。本当に大事に思っているなら、相手には幸せに生きて欲しいはずだから。
一周忌が終わったらと答えます。 心中はごめんです。 でも一周忌と言っておけば 約束などホゴにできます。
「自殺では同じところに着けないよ」と話します。 今の相手だったら、輪廻転生に関しては私よりも詳しいし 自殺はいけないという人なので理解できると思いますが。
「それは無理!」と答えます。薄情なようだけど夫が死んだら夫の分も頑張って生きようと思います。でも子どもが先に死んだらつらくて後を追ってしまうかも・・・。
あなたは、自然死とか、事故や病死だから、きっと天国に行けるだろうけど、後追い自殺は、天国行けないって聞いた!!あなたは、私に同じ天国に来て欲しく無いとでも言うの????要するに、2度と、あの世でも、この世でも会えなくて良いって言いたいのね???と、言います!(要するに、死なないって事です。)
「私は頑張って生きるから悔しいだろうけど往生してね」と言います それがご仏前に対する礼儀と言うものです
===補足=== あ、まだ死んでなかったか(笑)
うん、生まれ変わったら一緒になろうねって、聖子ちゃんぽく上目遣いで言います。(年齢がバレル?)
はじめまして。答えは「ノー」です。「自分の分も生きてほしい」と言って欲しいです。
やなこった んーなばーなことゆーやつにはほれないよー
本気で言われたら怒ります。あんたの中での私の価値は、あんたが死んだらなくなるようなもんだったんかい!と。軽く言われたら、「じゃあ私が先に死んだら私の2倍は生きてくれ」といいます。嫌味にならない程度に自省を促す意味でも…あとやっぱり大事な人には長生きしてほしいですから。
「そんな事言われたら引くわ~」っと冷めた目をしていいます。本当に相手の事が好きだったら、自分が死んでも楽しく生きてと言うべきでは・・・?
「うん、わかった・・・」と言います。
とりあえず、「わかった」と答えておきます。
嫌です。生きているときを楽しめばいいじゃないですか。 どう言うかは分かりませんが,否定します。 今に目を向けてもらいたいです。
それはお互いにやめようと言います。 生きている時を、 精一杯一緒に過ごそうと言います!!
「自殺はできないよ、でも死ぬまでずっと思っている。」といいますね。
私より先に死んだら許さない!と言いたいです。
うん もちろんよ と答えます♪ 大好きな人だったら マジでそう思うかも でも死なないと思いますが
死ぬ勇気がないので後は追えません。
それはできないと答えます。一生あなたしか愛さないとしても、命は私だけのもの、と。
冗談っぽく、「線香あげてあげるね。かっこいい彼氏見つけよっと。」と 答えます。薄情ですかね・・・。
「あなたのためなら地獄の果てまで付いていくわ~」と言ってあげます。
「いや、私より先に死ぬ事は絶対に許さない」と言います。 そのため???ではないけど、付き合うのも、 今の配偶者も全部年下です。 好きな人の死に目にはあいたくないので・・。
「OK~♪」と軽く答えて、内心別れることを考えます(重くて怖すぎ)。
「嫌だよ。」とハッキリと断り、そして「後を追って死んだら誰が君の位牌やお墓に花や線香をあげるの?誰も墓守をせず無縁仏では寂しいだろ。」と言います。
「わかった、そうする!」 と言いますね。 できないとは言えませんから・・・
そう言われたら「もちろん!」と答えます。けど、自分が死んだら君も死んでという人は選ばないと思うのが正直なところです。事情は別として、「もちろん!」と言います。
「できない」と正直に言います。 そんな自分勝手な人の後は追えません。
いいよ! どこまでも付いて行くっていいます。 だって好きだから・・・。
お前が100歳以上まで生きたらそうしてやると言います^^
自分勝手な言い分に思えるのですが 普通は最愛の人には自分が死んでも後は追わないでと言うでしょうし まーそういう相手には「あなたが死んだら生きていけないからすぐ後を追うわ」と言って一応満足させますが死にません
「嫌だ」と答えますよ。「でも、きちんとお墓参りとかするし、この世で生きている間は忘れないから安心して」って言いますよ。
まずどうして死にたいのか聞きますね。何か悩みがあるのなら分かち合いたいです。理由もなくしぬとか言われるのは勘弁してくれという感じです。おそらく別れると思います。
「あなたを失うことはつらい。だれど、わたしまで死んだらわたしを思ってくれている親・友達、多くを悲しませてしまう。死ねないよ。」と答えます・・・。
何言ってるの!そんな弱気じゃだめでしょ! 一緒に生きようよ・・・。 といいます。
「死ぬなんていやっ!貴方の分も生きるから、見守っていて!」ですね。
ごめん。。。でけへん。。。と、正直に言います。。。
「じゃあ、私が死んだら後を追って死んでくれる?」と聞き返します。 「もちろんだ」と即答してくれれば自分もそうすると自然に言える流れになりますが、 そこで相手が答えに詰まるようだと微妙ですね。 相手にはそれを求めて自分はしないのかい、と。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る