温泉に行くならどこが良いですか。
並び替え:
私は城崎温泉に行きたいです。 この時期なら、カニもありますし、良いですよ。
ありがとうございます。機会がありましたら行ってみます。
黒川温泉に行きたいです。
山奥の名前も付いていない、野生動物が入っていそうな温泉でキャンプしたいです。
ありがとうございます。同感です。
大分の湯布院温泉に行きたいです。
山口県の大谷山荘のお風呂は広くって、 人気です。 雑誌でもベスト3にはいってました。
草津はさすが草津でした。 野沢温泉も良かったです。 雪のないところが良いのなら、是非、箱根にきてください。
城崎温泉の外湯巡りが楽しかったです。
道後温泉(四国・愛媛県)はいかがでしょうか。建物が素敵です。 「千と千尋の神隠し」の湯屋のモデルにもなったといわれています。
温泉街の雰囲気を取るなら草津だと思います。あたりに漂う硫黄の匂いも雰囲気満点です。 あと別府の鉄輪温泉も良いですよ。
箱根です。 東京なのでロマンスカーで近いです。 いい感じです。
有馬温泉 城崎温泉が好きですね
北海道の道東、屈斜路湖のそばにある温泉はいいですよ。 川湯温泉が有名ですが、 湖のそばにスパもあり、 また 湖を望めるところに 露天風呂もあります。 時折とんでくるハクチョウを見ながらの露天風呂なんて なかなか他では体験できないと思います。
ありがとうございます。ハクチョウは、私も見てみたいので、機会がありましたら行ってみます。
鹿児島なら 硫黄の霧島温泉 砂蒸しの指宿温泉 どちらもおすすめです。
山形、蔵王温泉がお勧めです。今ならスキーに樹氷観光(スキーしない人もOK)もできますし。
松本郊外の扉温泉が好きです お湯はぬるめですが、料理が美味しい、そして宿が2軒しかなかったと思います 静かに現世から逃れるには良い所です 温泉街の雰囲気が好きなら、山形の銀山温泉が古くからの木造家屋の宿が残っていて、時代劇に出てそうな温泉街風で好きです
九州の湯布院や黒川温泉をおすすめします。 風情がある旅館も多く、いろんな旅館があるので何度行ってもいいですね。
今なら熱海の温泉に行きたいです。 ちょっと大き目の温泉地がいいかなと。
山形の「銀山温泉」がおすすめ。 風情がある旅館の並びもいいですよ。
有馬温泉がいいな!! 草津温泉もよかったし^^ 露天で、雪なんか降っている日には最高だよ☆☆
冬は草津温泉が良いですよ。 雪を見ながらの露天風呂は最高です。
今の時期だと北陸の加賀温泉でカニがいいです
温泉番付で東の横綱だった、 宮城の鳴子温泉郷がお勧めです。 11種類ある温泉の種類の内、 9種類も揃っているそうです。
兵庫県北部の城崎温泉はいかがでしょうか。 外湯7箇所あります。 今はカニがシーズンなので晩御飯はカニ鍋、焼きガニ食べ放題です。
箱根の温泉にいきたいです。 ただ、福岡からは、遠いです。
秋田の鶴の湯温泉がオススメですが。。。
和歌山の龍神温泉がいいですよ。
城崎温泉 有馬温泉 などいかがでしょうか?
箱根の強羅山荘がよかったですよ。
北海道の支笏湖温泉が良かったです。 泉質は重曹泉で少しヌルヌルしますが入浴後、 肌がつるつるになりました。 湖畔に温泉街があるので景色もとても良いです。
===補足=== 高満足度・個別のコメントありがとうございます。 きっと気に入っていただけると思います。
わざわざ、補足ありがとうございます。
有馬温泉がいいですよ。
やっぱり箱根がいいです。
志摩温泉です。 いいとこですよー。
雲仙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
関西在住です。 近場で「有馬温泉」がオススメです。
伊香保、草津がにぎやかでいい。
有馬温泉、城崎温泉、箱根などがいいですね。ぜひ行ってみたいです。
静岡県の伊豆・熱海がいいです。 行きやすいのが最大の魅力ですね。
山梨の石和温泉がいいです
長野の野沢温泉の外湯がいいと思います。泉質の異なるお湯が13箇所ありますので、温泉を十二分に楽しめます。
愛媛県の道後温泉、香川県の琴平ものんびり出来ます。
地元に近い下呂温泉です。
北海道の昆布温泉がいいです。昆布は入っていませんが、ヌルヌルです。
九州にいるので、日帰りでも行ける『湯布院』『黒川』『別府』『原鶴』『嬉野』 などがいいですね~^^
鳥取県の三朝温泉に2回行ったことがありますが良かったですよ。
少し観光地化されていますが、湯布院が大好きです。 夢想園という和風旅館があり、ここの露天風呂から眺める由布岳は最高です。
山里で清流をながめながらつかりたいのお。 下呂温泉が良い。
長野県の渋温泉です。 1箇所で、いろんな種類の源泉を楽しむことができます。
川湯温泉に行ったことがありますが、川原で「温泉」が楽しめます 屋外なので「冬」は寒いので「新緑」の季節がいい 奈良県南部に位置してます
大分県の別府、湯布院、黒川温泉のはしごがしたいです。
北海道出身なもんで、定山渓、洞爺湖、登別、層雲峡などどこもよいです。
ニュージーランドのロトルア温泉郷は街全体の雰囲気がとてもよく、是非また行ってみたいです今後是非行きたいと思うのはトルコのパムッカレというところの温泉ですそこは石灰棚といい雪が積もったような美しい奇観を呈する温泉として知られています
ありがとうございます。海外の温泉は、一度も経験がないので、機会がありましたら行ってみます。
温泉を選ぶなら和倉温泉です。 海を眺めながら湯につかり、美味しい日本海の幸が味わえる最高の温泉です。 しかも、施設設備と従業員マナーは国内トップクラスです。
群馬県の伊香保温泉が良いです。 鉄分を多く含んだ茶褐色のお湯は最高です。 もう1つの源泉は透明ですが、伊香保にいけば2つの温泉に浸かれます。 そして水沢うどんも美味しいです。
和歌山県がいいですね。 特に仙人風呂です。 川湯で11月ー2月まで利用できます。 今だったら、是非。
青森県青森市の「八甲田温泉 遊 仙 」が一番お勧めです。現在は冬季休業中ですが。。。
岡山の湯原温泉がおススメです。
草津温泉にいってみたいです。
九州の黒川温泉は落ち着いた雰囲気でいいですよ(^^)
伊豆がおすすめです。 たくさんありますし、効能別にいろんな温泉が楽しめます。 都心から近場なのもありがたいです。
湯布院温泉に行ってみたいです。
秋田の乳頭温泉 湯の花バンバンな乳白色のお湯と、スキー&スノボ!
最近、メジャーなところではなく県内の隠れた温泉スポットを探していくのにはまってます。 自分が住んでる県内に、こんなところがあるのかと、ふるさと再発見してみるのも悪くないですよ。
ありがとうございます。機会がありましたら探してみます。
北海道の層雲峡温泉ですねぇ。 行くのが大変なのですがw でもくつろげますよ♪料理もんまいです。
熱海はいかがでしょうか?定番過ぎるかもしれませんが、歴史ある温泉を堪能できます。
私は、冬は北海道か本州の日本海側に行くことを習慣としております。シーズンオフでサービスも良いし、価格も安くすいています。魚などの食べ物も最高です。温泉ならば絶対お勧めです。観光ならば、南国です。特に沖縄の冬は安くすいていますし、気候も暖かいので満足するでしょう。
岐阜県の下呂温泉が良いですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る