鳥取県の三朝温泉。河原に無料の温泉が有ります。今は男女別で仕切りが有ります。
長男、長女と日が暮れていったら、長男が虻にさされて、薬局行ったのもいい思い出です。
6年ほど前の大晦日に温泉大好きな娘と行ってきました。人が多い(娘が一緒に入った常連客の人が今日は人が少ないと行っていたそうです)。私の入った露天風呂は、お湯がぬるく上がるに上がられず。岡山県から来た人が、「三朝が良い」と云っていました。
===補足===
宿の人が来たので、ぬるくて出れないと云うと、「今から調整する」旨の事をかなり横柄にいわれました。その後、TVを見ると客の少なかった黒川温泉を引っ張って、盛りたてた人でした。美味しいと云われた店が、手抜きして、客が来なくなるパターンかな。黒川温泉は、3軒の宿に入れる券(木製)が1500円。小職は1軒で十分でしたが、一緒に行った娘、3軒入り、どの宿に行ったのかわからないので温泉街の入口で1時間以上待ちました。