世の中にはいろんな「生」があります。 あなたの好きな生を教えてください。 (生ビール、生クリーム、生あし、生首 などありますよね。) 私は生せんべいというお菓子が好きです。 おもちみたいなやつです。
生せんべい・・・食べてみたいですね情報ありがとうございます是非探してみます私の生は・・・ありきたりて生ビール!・・・と思いましたが生茶が出たときはちょっと「おっ!」って思いましたね
お茶も生の時代になったんですね。
並び替え:
生ビールです! あぁ・・・飲みたくなってきた・・・
キンキンに冷えた生ビールを飲みながらつまむ 生肉(ユッケ)ですね。 生せんべいは聞いたことないけど、 気になりますね。 調べてみたいと思っています。
あまり売ってないみたいです。最近はお店でも見かけないですし。
生ビール、生チョコ、生卵、生ハム、生クリーム、生足が好きです。 生首はちょっと・・・ 生せんべいはぬれせんべいとは違う食べ物なのか気になります。
ぬれせんべいとは、また違うものですよ。
生チョコ・生ハムでしょうか 生ハムも塩辛くないものがいいです レンジで加熱した薄切り玉ねぎとの相性がとてもいいです
「生かき」が好きです。 でも最近はノロウィルスが気になるので 食べる勇気がありません。 去年食べてあたってしまったので・・・
おそろしや。
生マグロに生わさびを添えて、 生醤油でいただき、生ビールを飲む… 至福の組み合わせです。
刺身はいいですね。いいつまみになります。
生といえば今話題の花畑牧場の生クリームです。 もう何度も楽天から購入して食べたり人にあげたりしていますが、 競争率が高いから何度もチャレンジしてようやく購入できています。 それと生クリームかな。
===補足=== すみません、生キャラメルの間違いでした。
まだまだ買えないくらいの人気なのですね。
生チョコや生クリームも好きですが、生ハムもいいですね。
生ビールに生足(特にミミスカ+ブーツで)はたまりませんね! 両方とも大好きです。
ビールを飲みながら、生足といったところですか。
生チョコですあれはたまらないほどおいしいです!!
食べたくなってきてしまいました。
生煎餅おいしいですね^^ 遊びに行った先で見かけると、必ず買って来る候補です♪ もちっとした感触が大好きです 生パスタ!! 最近ですが、近所といっても、車で2-30分かかる距離ですが。生パスタのお店を見つけ、はまってしまいましたよ^^ 生クリーム!! これははずせないですね。
生クリームが好きです。
生クリームですね。カスタード&生クリーム入りシュークリームが好きです。
甘いものはいいですね。
そりゃあやっぱり生エГい燭靴泙靴ん?そりゃあやっぱり生エッμ垰劼砲導お!?見えない力を感じます!wというわけで、昨年のヒット作、生キャラメルを挙げときます。
前半は隠れてますね。
生びーる 生あし なまこ?
なまこ?は違うような気がしますが...
生クリームかな。 シュークリームの入っているのがイイ!
生がいいですね。
生ハムが好きです。ねっとりした舌触りがたまりません。
これもおいしいですね。
Perfumeの生歌もいいですよ! http://www.youtube.com/watch?v=5YCCru17slk
歌もありますね。
生ビールと生放送が好きです。
ハプニングがありそうですね。
「生ビール」にはちょっと勝てそうもない。
ラーメンは生麺にこだわりたいです。 インスタントも生麺タイプの物しか食べません。
ちょっと高めですけどね。
生レバー がすきすきですゥ~^^ しょうが醤油もよし、ゴマ油もよし! あ~食べたくなってきた。 O157や狂牛病以来あまりどこでも食べられなくなったのが残念です。
ちょっとにぎわってしまいましたね、そのニュースは。
生クリームが大好きです。 クリームソーダの上に乗っているのが特に好きです。
子どものころに、よく飲みました。
夏の生ビール、生クリーム、生チョコ、生牡蠣、生レバーです。 生キャラメルも食べてみたい!! 生せんべいは初めて聞きました。これも食べてみたい!!
やっぱり「生ビール」です。 今もおいしいですけど、仕事が建築現場の職人なので 夏とか暑い日に帰って、近所の居酒屋で生をキューっと一杯! 格別の旨さがあります!
夏が一番うまいと感じます。
やっぱり生ビールが最高ですね!
生チョコ 生クリーム 生ビール 生パスタ 生卵かけご飯 などでしょうか?
生ビールです。 今は、盛んに生キャラメルが言われています。
定番ビールですね。
生レバーがすき アルコールの「アテ」によいし、レバーは身体にもよい
生ビールや生牡蠣や生八橋や生ワカメなんかで良いのでしょうか。 生がつくと季節感を出せる食材だと思います。 素材の味を損なわないで食べられるのが魅力だと思います。
季節感がおいしさを引き立ててくれますね。
北海道花畑牧場の「生キャラメル」が好きです。
人気ありますね。
生パスタ! 乾麺よりも断然おいしい
これもそうですね。
生チョコです。とろける美味しさです。
ちょうど今のシーズンにぴったりですね。
生ビールが一番好きです。寒い冬でも生ビールが飲みたいです。
出来立ての生チーズが大好きです。 しっとりとして、だけどとても美味しいのでよく買います。
チーズの出来立ては食べたことがないので、気になりますね。
なまやつはし、でしょ。 あんなに生とそうでないほうと差がある食べ物はないっ。
生の方がおいしいですね。
最近トレンドなのは「生キャラメル」です。あの「花畑牧場」のが最高なのです。
有名になりましたね。
生牡蛎と生レバー。酒のつまみに最高です♪
牡蠣はちょっと苦手です。
生卵 卵かけご飯が大好きです。 生せんべい・・・食べたことないです。
卵もいいですね。
生野菜ジュースが好きです。 余計な糖分や添加物が入っていなくて自然の甘さ、おいしさです。
野菜は生がおいしいですからね。
自分は断然生ビールです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る