すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

2・3月の旬の具材を教えてください!!

  • 質問者:旬
  • 質問日時:2009-02-19 18:00:42
  • 0

並び替え:

菜の花とさよりが浮かびました。

さっぱりと美味しい具材ですね。

  • 回答者:春は近い (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

貝類とブロッコリーが旬な食材です。

  • 回答者:つくし (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ふきのとー!!!!!!!!!!

  • 回答者:@ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たらの芽 ふきのとう 
ひらめなど良い季節ですよね

  • 回答者:眠り猫 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

春キャベツですね。
春キャベツのメンチカツとか最高にいいですね♪

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

変り種でただ食材ってことで
「つくし」なんかいかがですか。
おいしいですよ。

  • 回答者:sooda (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

春になると、苦いやさいが美味しくなりますね
ふきのとう、菜の花。

  • 回答者:つきみ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

これから海ではカレイが美味しくなります、抱卵するのでいいですね。

山ではたけのこ、山菜と春に向かって食材は揃ってきます。

個人的にはほうれんそうが一番おいしいと思う。

  • 回答者:街角の電気屋さん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜
水菜、菜の花、小松菜、カブ、ブロッコリー、カリフラワー、春菊、芽キャベツ
からし菜、チコリー、大根、タラの芽(栽培もの)、白菜、ふきのとう

果物
イチゴ、キウイフルーツ、はっさく、伊予柑、デコポン、金柑、柚子

魚介類
ヒラメ、牡蠣、ホタテガイ、ワカサギ、アマダイ、シロウオ、ヤリイカ、ブリ、サバ
カレイ、カワガギ、キンメダイ、バイ、マダラ、スケトウダラ、サワラ、クエ

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

真鯛、さよりが美味しい季節ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜なら、からし菜.春菊.白菜.ブロッコリー.カリフラワー.菜の花.小松菜.蓮根、ほうれん草.大根.キャベツ、葱.わらび.人参.筍.せり等です。
魚介類なら、ワカサギ.真鯛.マダラ.ヒラメ.アサリ.イカ.海苔.ワカメ.ヒジキ.ホタテ等です。

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  

菜の花が出始めましたね。
春らしくていいのではないでしょうか?

  • 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

「めキャベツ」です。ちょっと早いけど「タケノコ」です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

春キャベツ、菜の花、新じゃが、いちごなどです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  

3月
魚 真鯛やさより
やさい ウドやセリです。

こちらに他の素材もあります
http://recipe.meinyu.jp/season/03/index.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

れんこん、ブロッコリー、ほうれんそう、ダイコン、キャベツ、はくさい、ねぎ、しゅんぎくなどです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る