すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

料理初心者でも簡単に作れる料理について

  • 質問者:ちょびー
  • 質問日時:2009-02-23 14:31:17
  • 0

初心者でも作れるレシピを見つけました。 料理を作る時の参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85

  • 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

学生の時よく作りましたが

鍋・カレー・シチュー・チャーハン

カレーやシチューは説明も付いているから簡単かと

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お鍋が簡単です。
具材を適当な大きさに切って、お好きな鍋のだしのもとを
温めたものに入れるだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カレーはルーが味を決めてくれるので失敗がないです。
切って炒めて分量の水を入れて煮込むだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ハンバーグなら簡単です。
挽肉にバーガーヘルパーを混ぜて焼くだけで美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

『コトレット』はいかがでしょう。

①ひき肉   →1パック
②じゃが芋  →中5個(チーズおろし金で千切りにおろしておく)
③玉ねぎ  →半分(チーズおろし金で細かくおろしておく)
④卵 →1個
⑤ターメリック →小さじ1
⑥塩 →適量
⑦お好みのスパイス →適量

これらを混ぜて、平らなハンバーグの形を作ります。
次に、油を入れたフライパンで焼きます。

※ゆるいようだったら、小麦粉やきな粉を加えて形成しやすい様にしてみて下さい。
ハンバーグより薄いので、初心者でも簡単に焼けると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

耐熱皿にご飯入れてトマト缶のソース入れてとろけるチーズのせてドリアの出来上がり。

  • 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

アサリの酒蒸しって意外と簡単ですよ★

①まずは玉葱やキャベツなど、家にある野菜を一口大に切って炒めます。
②次に砂抜きしたアサリ(スーパーで売ってるものは砂抜きされてます)とバター(アサリ1個分くらい)を入れて軽く混ぜ、お酒(料理酒・日本酒・ワイン…何でも大丈夫です)を入れて蓋をします。
③時々、蓋を押さえてフライパンを揺らします。
④アサリが全部口を開いたら、蓋を取り、塩・こしょうをしたらできあがり★

めちゃくちゃ簡単ですが、アサリから出汁がでるのですごくおいしいです。
お汁が好きな場合はお酒を多めにいれてみてください。
また、お好みで野菜を炒める前に油を少しひいてニンニクを弱火で炒めて香りを出してもおいしいですよ♪

  • 回答者:もぉ春ね。 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉、白葱、白滝を、醤油をすき焼きのたれで煮るだけで美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

トマト缶のトマトの水煮を、塩、胡椒して少し煮るだけで美味しいソースができます。
あとはパスタに掛けたり、野菜を煮たり。
バジルをふればなお美味しいです。

  • 回答者:トマ子 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒めとか簡単では。

焼肉のたれとか使えば、絶品。

  • 回答者:? (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ミンチともやしを炒めて焼肉のたれを絡めれば簡単炒め物の出来上がりです。
包丁を使わなくてもいいので簡単です。

  • 回答者:レンジでも可 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

長ネギをぶつ切り

フライパンですこし炒めて、タマコ3個割りいれ、チーズとバターとめんつゆ少々を入れ、ふたして数秒してから、半熟になった卵をからめてできあがり。

超おいしいです!

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る