安価なお野菜でボリュームがあるので良く買います。
昨日はセールで19円でした。普段は38円です。
生っぽいのは食べたことあるけど、それでも一瞬は火を通しています。
適度に加熱した方が生臭さがなくていいです。
職場でしたら、さっと水で洗って、ラップでくるんで、1分ほどチンして食べられますよ。
軽く絞ってキャベツの上に乗っけて、ドレッシングなどをかけてお召し上がりください。
(ラップがない場合は、購入したときの袋や、最初入っていた袋を利用すれば大丈夫です。口の部分を下にしてください。)
家で食べる場合は、茹でるより炒めたほうが、シャキシャキ感がおいしいです。
ニラと一緒に炒めて、塩コショウ、しょうゆ、あれば中華の素で味付けすると
美味しいです。(ひき肉があれば、ちょぴっとだけ入れるとまた美味しさUPです)
- 回答者:もやしおいしいね^^ (質問から2時間後)
-
0