すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

豆腐の水切りが上手くできません。
時間をかけずに簡単に豆腐の水切りの仕方を教えて下さい。

  • 質問者:匿名ちゃん
  • 質問日時:2009-04-10 13:45:22
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

明日レンジを使って水切りをしてみます。
早々のご回答ありがとうございました。

お豆腐をキッチンペーパーで包んで、耐熱皿に置いてレンジで1~2分チンすると水切りできますよ。
簡単で早いです。

  • 回答者:匿名でしう (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

レンジで「チン」が一番早いと思います。

  • 回答者:チン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る