お金がかからない遊びってありますか?
並び替え:
公園で手作り弁当のピクニックがいいと思います
パソコンのデータ整理かな?これも遊び?
表参道を散策したらいいと思います
六本木ミッドタウンでは、GW中、芝生広場でヨガをしたり、青空図書館や世界有数のパフォーマーがショーをしたり、東京ミッドタウンの広大な緑地を散策・紹介する期間限定のタウンツアーなどがありますよ~。http://www.tokyo-midtown.com/jp/gw2009/index.html
図書館に行くことですね。 時間も潰れます
ネットを見たり、 あとは図書館や古本市場。 結構楽しめます。
ネットサーフィンがいいと思います。。ただで映画見れたり、音楽が聞けたりします。またアダルトビデオも見れるし、お金も稼げるし、仕事も見つけられるし、ゲームも出来るし、彼女も見つけることが出来る。 無料で色々と遊べると思います。。。。。
公園のアスレチックで遊ぶと 楽しいです。
図書館で読書をする ウオーキングをする
絵を描くというのはいかがですか? 公園などでスケッチブックを広げると、通りかかった人がジロジロ見るので、 はずかしいですけど。 自宅のお庭や、人通りの少ない川沿いなどだと、のんびり絵が描けます。
ウオーキング 図書館ですね。公園で遊ぶ。何歳の方か判らなくて答えにくいです。
ぱっと思いついたのは、散歩です。カメラひとつ片手に持ってくだけで、視点が変わって歩くのも楽しくなりますよ。
一切買わない、ウィンドウショッピング♪ 見てるだけでも楽しめます。
近くの公園で線香花火とか・・・和みますよ。
平日のお昼にカラオケのフリータイム。 お金はかかるけど、長時間楽しい。
犬を連れて散歩へ。。 1人だとつまらないし、間が持たないですが、犬が一緒だと何時間でも散歩できます。 海とか川なら尚更です。
ショッピングモール内の散歩 ぞくいうウィンドウショッピングです。
無料の博物館や美術館に行くことかな。
天気・気候の良い日は水筒・お弁当を持って公園。天気が悪ければ図書館です。
奇矯な方のする事ですが、ここで無駄な質問をして、おかしな評価をする事かな。
読書ですね。 図書館に行って丸1日読書するのも悪くないですよ。
読書ですね。 今の季節だと天気のいい日は、公園や川の土手などで 読むのも良いですね。
散歩やサイクリングが良いと思います。 運動にもなり、健康的です。 今の季節なら、陽気も良いし、花や新緑が綺麗ですね。
散歩がいいですよ。 気候も暖かくなってきましたし、林道を歩いたりすると気分もすっきりしますし。
図書館でDVDを借りて映画鑑賞。
お散歩、サイクリングだと思います。 また、100円ショップでフリスビーを買って公園で遊ぶと 意外と楽しいです。
お散歩なんてどうでしょう?今は春なのでぽかぽか陽気のなかで気持ちいいと思います。
サイクリングです。。。。。
近所を散策して花見をする。 友達とおしゃべりする。 ゲームをする。 川で釣りをする。 ハムスターを飼う。 目先を変えれば、お金など大してなくてもいろんな遊びができそうです。 昔の子供の遊びとか、お金かからなかったですよね。
近所を「散歩」する水筒をもって出かける2Hぐらい「ぶらぶら」すれば、いまどきは「花」が咲いているので眼の保養になる
お出かけもお茶を持参して近所の公園に お出かけしてます。のんびり息抜きになりますし 本をもってでかけるのもいいですね。 あとは公民館 図書館もお金かからず楽しめます。
壊れた電化製品をバラバラに分解して部品を取る。 それらを使って、ラジオ、ワイアレスマイク、ヘッドフォンアンプ、テルミン 地デジのブースターなどを作る。
最近、久しぶりにジェンカをしたのですが、あれって意外に楽しいです。やる人の性格がでるのでおもしろいですよ。
ネットにつないでいれば ネット代や電気代がかかるけれど 無料オンラインゲームは安く遊べます。 すごろく、トランプ、あやとり、折り紙など 色々あります。
自慰、妄想、独り言。
日本人は昔からあそびといえば、クラブで踊るなどということではなく、本来花見、月見、雪見、歌をよむなどお金をかけないあそびがあそびでした。 現在なら、モノポリーなどのボードゲームをするとお金かけずに楽しく遊べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る