芸能人を見ていて消える人、長くいる人がいますけど何が違うと思いますか???
実力はもちろん、事務所の力と人柄も大きいと思います。 画面上は好き勝手やっているようでも、裏ではちゃんと局の人とも礼儀正しく接していれば、またあの人を起用しよう、仕事をしたい、という声も上がりやすいのではないでしょうか。 逆の人は、金の切れ目が縁の切れ目になりやすいでしょう。
並び替え:
話術ではないでしょうか。 話し上手な方、話が下手だなという方います。 その違いだと思います。
事務所の力の入れ方だと思います。
大物プロデューサーに気に入られるかどうかですね
世渡り上手かどうかということではないでしょうか
トークでは頭の回転の早さかなと思います。 頭の回転が早くて面白くて嫌味の無い人はやはり司会をやったりと残っていますね 歌手でしたらやはり実力があるかないかもあるでしょうね。
トークの内容で人を引き付けることができる、話術が長けていると言えばいいのかな、そういう人は、長くいる人が多いように思います。 一発芸については、食いつきやすいですが、飽きるのも速いので、消えちゃいますよね。 演技や歌にしても基礎の部分がしっかりできていないと、消えてしまうことが多いように思います。
やっぱりみんなが見てて面白い人は結構長くいますよね。一発性とか変わったことをする芸人は結構すぐ消えていくように個人的には思ってますが。普通に、変わりすぎたことをしない芸人が長く続いているようにもみえますが・・・
第一は事務所の力、事務所内のその芸能人を担当するマネージャー等の力だと思います。ぜんぜん面白くも無いのに、延々生き残っているお笑いの人とか見ると、社長である奥さんの営業力がすごいのだろうと、いつも感心しています。
コネか層化学会だけしか残ってませんが。 3%未満の視聴率が大半で人気あるとか言われてもねえ。
消えるとは、テレビからということでしょうか? 実力、事務所の力、運・・・色々あると思いますが、意外とローカル(地元)や営業で活躍してたりもするので、意外と皆さん頑張っているのでは? 自分自身があきらめたら終わりでしょうけどね。
芸能事務所の力と、芸能事務所がそのタレントに果たしてもらう 役割だと思います。 一年フル活動させるのか、じわじわ売り出すのが 事務所の戦略だと思います。
トーク能力だと思います。 自己中の人はスタッフから見放されて消えていきます。
たぶん一度売れる人は、才能はあると思います。 でも、周りへの気配りと謙虚さがなければずっとは続かないんだと思います。 周りの人に愛されることと、謙虚で精進し続けることが大切なんだと思います。
1発屋の人は運がかなりあるでしょうが ずっと残る人は時代のニーズを読める頭の賢い人でないと 生き残れないと思います 只 真面目に努力だけでは無理な世界だから 一握りの人しか残れないのでしょうね
スタッフに愛されるかどうかだと思います。
古びない人だと思います。常に自分が発する言葉や行動を社会のその時の時流にうまく乗せられる人が生き残っているとつねづね感じます。そして、その中で自身の個性を嫌味にならないよう上手く印象付けられる人が最終的に淘汰されずに残っていくのでしょう。芸能界というのは華やかですがやはり相当厳しい世界で長く生き残っている人を見ているとやはり一流の文化人であると思います。
才能と運でしょうか。 美醜なども才能に入ると考えて。 事務所を独立したりしても成功できている人っていうのは、 結局才能があるからでしょう。
才能がある、ない。 芸能人としてのオーラーのような雰囲気があるかどうか。 顔が美形なだけでは、長持ちしません。
芸人・アイドルに限れば、本業(芸人ならネタ・アイドルなら歌や写真集)以外のフリートークが出来るかどうか・・・かなぁ~って思います。 やっぱりどの番組でも呼ばれる芸人・アイドルは話もおもしろいしうまいって感じます。 でも間の悪い人・しゃべってもつまんない人はどんどん出れる番組が限られていきます。 なのでフリートークができるかできないか。。
回りに気を使える人かどうか、と付き合いがいい人(飲み会) かどうかだと思います。 普通の社会人、と求められる事は同じですね。
存在感のある人と無い人の違いだと思います。
機転の利くトーク、フリートークが出来るかどうかです。 その場の雰囲気が読めるかどうかで重宝がられるか否かが決まるんだと思います。 後は如何に今売れてる人との付き合いが出来るかどうかでしょう。
消えていく人は、 反省出来ない人(すぐに問題を起こす) 組織の中で行動できない人(芸能界も組織なのでそういう面に厳しい) ~代目とか過去の栄光の力を頼りすぎる人(変にプライドが高い人が多い) 公私混同する人・異性にだらしない人(スキャンダルの元) そもそも人前に出るような人じゃなかった。(ジャガー横田の旦那さんとかホリエモン等)
事務所の力とトークが面白い人
才能と人柄と運を人より持っている人ではないでしょうか。 全部そろっている人は少ないと思いますが、どこか人とは違うものを持っているのだと思います。
持っているポケットの数と深さです。
背後にいる事務所や辣腕マネージャーの力だと思いますが 本人も常に役のおねだりをしていると思います。 テレビなどを見ていると表面にも気配がうかがわれるときがあります。 もちろん本人に技量がないと受け入れてもらえないでしょうが・・・
バックにいる 事務所の力だと思います。
トークのうまい人・実力のある人・事務所の力だと思います。
事務所や創価の力というのはもちろんあると思いますが、 人気があるわけでもないのに残り続けている中山秀征なんかを見てると、 長くいる人は使いやすい人、空気が読める人なのではないかなと感じます。
天狗になる人は消えていくでしょうね。 あと努力しない人も。
自身勉強して磨いている点が、違いをうむのだと思います。
やっばり、しゃべりのうまい人かな。 俗に、頭の回転のいい人とおもいます。 それと、スタッフに好かれるタイプもあるかも。
芸能人のキャラが必要とされているかどうか?だと思います。 このポジションに2人は要らないでしょう。となったら1人は消えますし。。。 もっと複雑な理由が芸能界にはあるとは思いますけれど。
個性、実力、事務所の力等もあると思います。 テレビ局やスタッフ、共演者等から可愛がられるといいと思います。
人気も実力もある人は残るでしょう。 それに、スタッフ受けもよくて、TVなどに出た時でも臨機応変に対応できる人は残れると思います。
人気もあると思います。 そうか、裏にはほかの力が働いてるかもしれませんね。
事務所の力もそうでしょうが、何といっても個性と、しっかりとした才能、特技、芸を持っていることじゃないでしょうか。 「タレント」の語源って、タレンテッド・パーソン(才能のある人材)ですからね。そういう意味では、日本の芸能界ってお寒い限りです。
事務所の力が大きいと思いました。テレビ局に好かれる事です。
放送作家に気に入れられるかどうかだと思います。 あと台本どおりに演技できるかどうかで決まると思います。 特にクイズ番組は演技が重要です。
存在感だと思います、影が薄いヒトは消えますね・・・
飽きられるって事だと思うので、深みが無いんでしょうね。引き出しの多い人はずっと居られるのでは?後、上手く時代の変化に乗って行けるか行けないかかな。今の若い者は!!なんて言ってては駄目だと思います。
時代の流れを読み取る力(適応力)と常にチャレンジ精神を持っていることの、 2点の相乗効果。 それがあるかないかの差で、残っていけているように思います。
個性があり 臨機応変に 対応できる人は 残るでしょうね いつまでも 同じ 一発芸を している人は 飽きられ 消えると思います
うわついていない人、 紀律正しい人、 誠意のある人、 粘れる人、 頭のよい人…でしょうか。 光る才能があっても粘れない人は惜しいですね。
本人の実力・性格が重要だと思います。 事務所の力も関係あるような。 最近は創価学会も関係ありそうな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る