男性って何で恋愛が下手なんですか?女性が動いてばかりな気がします。
並び替え:
そういう人ばかりではないと思います。 上手な人もたくさんいると思います。
個人差です。恋愛上手な男性もいっぱいいます。
そういう方もいますが、 まったくではありません。 男性が動いてくれると私はうれしいのですが、 なにもないので、今回やっぱり私が動いています。 積極的過ぎても困りますが、 ある程度の言動は期待したいです。
男性は臆病で、奥手の方が多いからですよ。 あまり攻めないで下さいね。
動いてばかりが恋愛ではないと考えているからです。
男は臆病だからですよ。
もちろん個人差はあるでしょうけれども、恋愛に必要な事項をうまく表現するのが恥ずかしいと考えている男性が多いのではないでしょうか?
恋愛は100人いれば100通り。上手いとか下手とかっていう問題ではないでしょう。
恋に臆病だからじゃないですかね・・・。フラレルの怖いので・・・。
そんな気がしますね。 なんかすごく好きだったのに気持ちが伝わらないと この前振られてしまいました。 今苦しいです。 何でこうなったのか、わかりません。
男と女で恋愛感が違うのは当然です。 あなたが男性に「こうして欲しいのに(こういう風に動いて欲しいのに)してくれない」と思うのと同じぐらい男性もあなたに「こうして欲しいのにしてくれない」と思っていると思います。 それなのにあなたが自分の気持ちだけで「男性は恋愛が下手。自分がいつもがんばってあなたは何にもしてくれない」と考えているのでしたらあなたのほうがよっぽど恋愛下手です。
場数を踏んでないからでしょう。たよんないなら切れ。
それは男性を上手く舵取りができない女性ですね。 私は男性を動かしますし動かすようにもっていきますよ。
女性が動いているのは動意です。 男はなんか、待っているイメージが強いですね。
どっちつかずってイメージがありますね。 でも確かに女性が動いてるようにみえます。
それは、女性が思ってるほど。 男性は、自分に自信がないのです。 僕は、彼女を好きだけど、彼女はどうかなあ。 僕自身、妻から手紙で自信もったから、 すぐに、プロポーズしましたけど。 一部の男性を除いては、そんなものですよ。
上手な人もいるから・・・。 今度そういう人と巡り会えるといいね。
別に男が下手なわけでは、、、 相手となる女性が素敵であれば、上手くちゃんとしますよ! 相手次第ですよ!
おそらく気を遣いすぎて、嫌われたくない気持ちが強いんじゃないかな。 男性らしいリードも、一つ間違えれば強引なやつで終わってしまいますから。
あんたの妄想?・・・・・
女性の扱いに慣れていない・女性との交際回数が少ないのでは。
そうですか?若者はシャイなんですよ。オッサンはガンガンイキマスよ!
他人を思いやる技術が下手なんだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る