すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

KFCのレッドホットチキンが毎日食べたいほど好きな自分ですが、なぜレギュラーメニュー化しないのでしょうか?あと味が納得できないときがあるのですが、味付けはいったい何処でしているのでしょうか?ご存知の方がいましたらよろしくお願いします。

  • 質問者:Red Hot 7
  • 質問日時:2008-06-27 21:32:16
  • 0

並び替え:

kfcのチキンはパッケージにも書かれている通り、それぞれのお店の責任で製造(最終調整)しています。従いまして、人力によるものですから、味に違いが出るのは仕方のないことです。

期間限定のフレーバーがあることについては、まずは期間をくぎって売れ行きを確かめるということがあると思います。マクドの例で恐縮ですが、てりやきバーガーやベーコンレタスバーガーは当初は期間限定でしたが、今ではレギュラーメニューになりました。メガマックも同様です。

ですので、KFCのメニューでも、また食べたいとかいつも食べたいという声が大きければ、会社の方でも考慮してくれると思いますよ。

  • 回答者:シゲ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。

回答になっているかわかりませんが、KFCのレッドホットチキンについては今シーズン5回ほど購入しました。
 愛知県の春日井店、西春店の2店舗で購入したのですが、味が違っていました。春日井店の方が味が濃く辛味も強かったです。基本的には、各店舗で作っているようです。

  • 回答者:よし風神 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る