すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

今晩親子丼にするつもりです。
ダイエットもあり、カロリーを抑えたいので、少ない卵で、フワッと仕上げるには、どうすればいいですか?
前にTVでやっていたけど、思い出せないので教えてくださいませ。

  • 質問者:おやこ
  • 質問日時:2009-08-27 11:37:08
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました、参考にして作ってみたところ、家族に好評でした。
またおしえてくださいませ・・

花●のですよね?
具材が煮えたら卵の2/3の量をまわしいれて、箸で『の』の字をかきさらにタテ・ヨコに箸を動かします。(これ以上混ぜない)

フライパンをまわしながら卵に均一に火が通るようにします。そして卵がフワフワになったら火を止めます。(この時箸で混ぜない)

残り1/3の卵とみつ葉を加えてフタをして3分間まちます。(火はこの時止めてあります。)

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

具材が煮えて熱くなったら・・・
溶き卵を回し入れ、直ぐ蓋をして一呼吸して火を止めます。
そして18迄数えて蓋を開けるとフワフワトロリになっていると思います。

但し、これはTVでやっていた方法ではないかな?

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る