すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

野菜を美味しく食べられるパスタレシピを紹介してください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-02 22:41:51
  • 0

並び替え:

トマトをサイコロ状に切る。
パスタの上にのせ、オリーブオイルをたっぷりかける。
バジルを振りかけ、少し塩をふりかけ完成。

お好みで、少し醤油などかけても良し。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

夏が終わってしまいましたが、今年の夏は冷製パスタをよく食べました。
トマトや生のバジルやきゅうりなど、生野菜を生のおろしにんにくとオリーブオイル、塩で和えるのが、うちのだんなのレシピ。

よく私が独身の頃、寮のまかないでつくっていたのは、冷したパスタにざくぎり生野菜をいろいろ入れて「ピエトロ」のオリジナルドレッシングであえるというもの。
ピエトロじゃなくてダイエーオリジナルのドレッシングだったかも・・・
お好みのドレッシングでサラダパスタを試してみてくださいね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラタトゥユみたいに、かぼちゃ、ニンジン、ズッキーニ、キャベツ、ナスなどの野菜をスープで煮てトマト味にしたものをパスタにかけても美味しいですよ。水気を多くするとスープパスタみたいになりますし、少なくするとトマトソースのようになります。チキンやポークなどの肉類をいれてもいいですし、味付けも好みでできると思います。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/pasta2/
こちらどれもおいしいですよ。
レシピどおりじゃなくてもこの野菜入れてもおいしそうとかこの野菜と
これを変えてもおいしそうと思って色々アレンジして作ってもけっこうおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

キャベツと大根おろしのパスタ

キャベツを一口大に切り、卵と炒める。
そこにパスタを入れてあえる。
味付けは塩コショウなど(我が家では、味の素使っています)。
お皿に盛りつけたあとに、上に固く絞った大根おろしを多めに置く。
最後に大根おろしにだけ、少量のポン酢をかけて出来上がり。
(かけすぎないように注意)。

  • 回答者:匿名希望 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

白菜の千切りとおかかDEパスタ

 白菜の千切りとかつお節を混ぜてのせ。ポン酢をかけてハイどうぞ!
  大根おろし・きざみねぎ・大葉・塩こんぶ等トッピングでいかがでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る