すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ビワの種の塩漬け方法を教えてください。

  • 質問者:てるみー
  • 質問日時:2008-07-04 09:34:48
  • 1

並び替え:

ビワ種の塩漬けはガン予防になるんですね。

参考HPより(ページ内を「ビワ種」で検索してください。下方に記載)
http://ameblo.jp/uefa9106/page-9.html
ビワ種を洗って、フキンでよく拭き、ザルに並べて半日陰干しをします。
清潔なビンを用意してビワ種の10%弱の自然塩(化学精製していないもの)をまぶしてビンに入れ、しっかり蓋をして保存します。
一日一~二個食べるとガン予防になりますし、ガンの方にも効果はあります。

  • 回答者:sparrow (質問から3時間後)
  • 10
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速の回答、ありがとうございます。

ちなみに、漬けてからどの程度の期間で食べるのが良いのでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る