こんばんは。(といっても匿名だから分からないだろうとは思いますw)
多くの方も仰ってますがコテハン(ID)を公開してしまうと粘着して嫌がらせする
人がいるからです。
コテハンを公開しようかと何度も思いましたが・・その度に嫌な目に遭います。
先日、質問したら(匿名で)嫌がらせの書き込みをされました。
「毎日くだらない質問するんじゃねえ」みたいに。
質問は毎日はしてないですし、質問する時も匿名でしてますし・・・
その方、たぶん他の誰かと勘違いされたんでしょうね。おそらく。
けれど・・ここって難しい内容の質問だけが質問ではないと思うんです。
「他の人はどうなんだろう?」と思うからする質問もある。だから質問して聞いてみる。
それを「くだらない」とか「毎日」とか言われたら元も子もないです。
連投した訳でもないし人を傷つけるような内容の質問でもないのにです。
匿名で質問しても、こんなですから、質問するのが怖くなってしまいました。
数日に1日ペースで質問してましたが、もう少し間隔あけて質問しようと思ってます。
匿名でもこういう目に遭うので、今後も公開する気はないです。
PonyRiderさんもどうぞ気をつけて下さい。
===補足===
評価とコメントをありがとうございます。
たぶん、わたしの質問に1度答えていただいたことがありました。
1度だけでしたが気持ちの良い回答をいただけたので覚えておりました。
コテハン(ID)を全くの非公開にするかはPonyRiderさん次第でありますが
他の人を攻撃する、粘着するという人がいなくなれば、本当ならわたしも今頃は
コテハンを公開してたでしょう。
しかし現実には前よりも今の方が酷くなってると思います。
それだけにリスクを被るのは以前よりも高くなってると思われ・・・
真面目に普通のやりとりをしてても馴れ合いだとか騒ぐような人もいますので
やはり非公開をベースにして、たまに公開するという(SinSinさんのような感じです)
のも手かと思います。
本来、コテハンを出して楽しめるのが一番いいんですけどね。
一人でも不快な思いはしてほしくないと、わたしは思っています。
今後もPonyRiderさんが被害を受けませんように祈っています。