すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

餃子を作ると、味にコクが出ません。
なにか足りないといった感じです。
どうすればよいでしょうか?

  • 質問者:具
  • 質問日時:2008-07-14 23:59:49
  • 0

スーパーのお肉売り場に脂のかたまり(サイコロキャラメル位の大きさ)が置いてあります。
焼き肉売り場あたり。
これは、サービス品なので無料です。
この脂を細かくして…ひき肉に混ぜると肉汁たっぷりの餃子が出来ます。
本当は、ラードの方がいいですが…使い切るのが大変なので…代用です。
あと…ひとさじごま油を入れてみて下さい。
成功祈ってますね♪

  • 回答者:bo-no (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

bo-noさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

並び替え:

薄味の方が健康にはいいのでは?

どうしてもつけたいのなら、
うま味としてオイスターソース、しいたけだしですかね。

  • 回答者:あああ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あああさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

味噌とごま油投入!

  • 回答者:周 玄宗 (質問から7日後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

周 玄宗さん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

隠し味に味噌を入れてみてはどうでしょうか。

  • 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ゴーゴー大塚明さん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

生姜を多めに入れるとコクがでませんか?
あと、私は干ししいたけを戻したものを入れます。

  • 回答者:アイ (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

アイさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

うちは「中華あじ」を使ってますよ。

  • 回答者:だし (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

だしさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

東京にある、おばあさんが営んでいる餃子専門店でビックリして感動の味の隠し味は、紅しょうがでした。これはおいしかった。

  • 回答者:jj (質問から11時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

jjさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

味付けが薄いのではありませんか?

体のことを考えれば、薄味がいいのですが
おいしく食べるには、適度の塩分が必要です。
塩またはしょうゆを入れる。

こくが足りなければ、
オイスターソースを入れる。
砂糖を入れる。
ゴマ油を入れる。

こんなところでしょうか。

  • 回答者:うたたね (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

うたたねさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

ごま油、肉のにおいを消す生姜の絞り汁、固形の鶏がらスープの素、お醤油、等でしょう。

  • 回答者:KenKen (質問から34分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

KenKenさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

愛知県では農協に売っていますが
ギョウザをもっとおいしく!という名前で
スパイスが売っています
これはお薦めです。

  • 回答者:トマト (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

トマトさん
ご回答有り難う御座いました。
参考に致します。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る