すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ちゃんこ鍋の具 何入れますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-25 12:08:48
  • 0

並び替え:

豚肉、つみれ、ネギ、白菜、人参、椎茸、油揚げ、豆腐、春菊などです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

肉団子、鶏肉、もやし、白菜、シメジ、しいたけ、水菜、春菊など野菜を多く入れてます

この回答の満足度
  

豚肉、つみれ、白菜、人参、ごぼう、ねぎ、椎茸、豆腐です。
日によって、えび、ホタテも入れます。

この回答の満足度
  

鳥モモ肉 ベーコン ウィンナー えのき しいたけ ニラ 豆腐 長ネギ 春菊 ちくわ あげ 等を入れます。
鍋を作る時は、前日に鶏ガラの汁を作るようにしております。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、白ネギ、シイタケ、えのき、もやし、鳥肉団子、ソーセージ、春菊
糸こんにゃく、豆腐、豚肉を入れています
家族みんな大好きで冬は月2回はします

  • 回答者:栄養満点 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  

白菜、もやし、まいたけ、豆腐、豚肉、つみれ、ねぎ、あげ、たらの魚などを入れます。
冷蔵庫に残り物があれば、ちくわ、はんぺん、かまぼこなども入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 4
この回答の満足度
  

白菜、エノキ、ネギ、鳥つくね(たっぷりの椎茸、生姜入り)、豆腐、ホタテが多いです。

鳥つくねは必須です!

  • 回答者:チャン (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  

鶏肉、つくね、白菜、にんじん、しめじ、えのき、豆腐などです

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  

白菜・ささがきごぼう・もやし・豚肉・つみれ・薄揚げ・にんじん・鶏肉
などを入れています。

最近は塩味のちゃんこが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  

我が家は白菜、しいたけ、えのき、しめじ、豆腐、豚肉、長ネギなどを入れています。
鍋料理に入れられそうなものならなんでも合うと思います。
魚介類もいいですね~^^

  • 回答者:食べたい (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  

其の時によって色々違いますが、
白菜、人参、椎茸、長ネギ、とりミンチ(鶏レバー、豚肉、等もあり)春菊、などを入れます。
冷蔵庫の在庫次第で、さつま揚げ、とか、油揚げなども入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  

塩味にして、いつも入れるのは、
つみれ・鮭・帆立・豚肉・たまねぎ・白菜・あげ
です♪

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る