「これだけは食べられない」という苦手なものはなんですか? 私は生カキがダメです・・・
「かりんとう」です。 なぜかダメです。
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チーズが嫌いですね。
セロリです。 これだけは力が抜けてしまいます。
絶対に食べられないものそれは「チーズ」です一生たべません><。
私はキッシュと漬物です。 両方とももどしたことがあるので食べれません。 見ても気持ちが悪くなります。
「ねぎ類」です。 口に入っただけで吐き気をもよおします。
トマトです。 トマトの酸味が苦手で、どうしても食べられません。 トマトジュースやケチャップもダメです。
くさや はどうしても食べれないです。 においもきついですから。
納豆です。 においがダメです。
納豆ですね。 味もにおいもダメです。
レバーだけはどうしても食べれません。
「サザエ」です。 あの深緑色の物体(肝ですが・・・)が受け付けられません。 魚介専門店へ行っても「サザエ」だけは食べたことがありません。 食べようとも思いません。
マシュマロ です。 こんなもの食べ物じゃない! これしかなくなったら、餓死を選びます。
「セロリ」が苦手です。 匂いも味も食感も駄目です。
スパゲティのカルボナーラです。 食わず嫌いではなく、食って嫌いになりました。 あの匂いだけは、すっかり冷めてからでないと食べられません。
イナゴの佃煮が食べれません。 おばあちゃんがたまに作るのですがどうしても食べられません。 匂いは美味しそうなんですが見た目がだめです。
好きですがアレルギーで生の蟹とエビが食べられません。大好きなのにー!!!唇がぼんぼんに腫れて水ぶくれになるので…諦めました。
私も生カキだめですねー 味も食感も想像するだけでだめです。。
かぼちゃ が苦手です。 珍しい、と言われますがホント苦手です。
白子が無理です。一度だけ食べたことがありますが、あの味と食感は二度といやです。
私は生タマゴが苦手です。だからタマゴかけご飯は食べたことありません。
豚足です。 味というより、もう見た目からして無理です。 あの見た目を克服してまで食べたいとも思えない味だし、、、。
クリームコロッケがダメです。グラタンもコロッケも好きなのですがクリムーコロッケだけは食べれません。
「生たまご」です。 どうしても食べられません。
牡蠣、ウニ、ホヤ、塩辛、ナマコ、イナゴ、が駄目です。
豚足です。 見た目も味も無理です。
レバー ヤマゴボウ漬け どうしてもダメです・・
色々ありますが、とりあえずネギは玉ネギも長ネギも絶対駄目です。
私はイワシが苦手です。 形的にも嫌でどうしても食べられません。 生臭いところもダメです。
春菊が苦手です。基本的に香草系が駄目みたいです。 あと、パプリカです。ずっと前に弁当に赤いパプリカが入っていてトマトだと思って食べたらピーマンみたいな味がして裏切られた気分になったからです。(笑)
春菊が食べられません。 何とも言えない臭いがするので。
メロンです。 大人になってからも何度かチャレンジしてますがダメです。 瓜くささがダメです。
干しぶどうが駄目です。 小学校の給食に出てきたぶどうパンが食べられなくて、 5時間目6時間目までかかって食べさせられたトラウマが…。 スーパーのパンコーナーやお菓子売り場で レーズン系の商品を見るだけで気持ち悪くて、避けて通ります。 干さなければ美味しいのに… なぜ人はぶどうを干してしまうのでしょう。
セロリです。 今まで食べる機会も無かったのですが 食べることになると、先ず匂いが駄目でした。
カキフライは大好きですが、生カキは食べることが出来ません。 子供の頃は平気でしたが、居酒屋で食べた後、猛烈な腹痛に襲われてから、 怖くて全く食べられなくなりました。
ちくわの天ぷら 小学生の頃の給食に度々でました。 その時の臭いがすごく嫌いだったので、未だに苦手です。
ほうれん草が苦手です。 あの繊維っぽいのが苦手で飲み込めないです。
ホワイトソースがダメです。「グラタン」とか食べられません。
レーズンです。どうしてもだめです。あの味が駄目です。なんというか、口の中に変な汁が充満するような感じがします。
シャコがダメです。 回転すしで回ってきた時、虫が乗ってると思ってしまいました・・・
トマトです。 ケチャップのように加工したものは大丈夫ですが、生のトマトはどうしてもダメです。 実のザラザラした食感と中のグニャグニァした部分が特に嫌いです。 食べる以前に見ただけで寒気と吐き気がします。 保育園に通っていた頃、給食のトマトを食べるのを嫌がってしばらく園内を逃げ回ったこともありました。 その出来事もあってトマトはすっかりトラウマになってしまいました。
なら漬が駄目です絶対合いません・・・
エビがアレルギーで食べれません。
ホルモンが食べれません。 見た目が気持ち悪いです。
らっきょだけは食べることができません。
私は魚介類全般がだめです。 特に海老が食べられません! 混ざってるいると、においでわかるくらいだめです。
チーズ。チーズかまぼこに入っているようなタイプが駄目です。吐きそうになる。 パルメザンチーズぐらいなら我慢できます。 それとキウィフルーツ。これはアレルギー。
クサヤです。口に含んだだけで吐き出してしまいます。
ラッキョウが、無理です。 においが駄目なので口に入れることすら できません。 あと自分も生ガキはだめですね。 会社の忘年会で出されたときに口に入れたのですが 生臭さで吐き出してしまいました。
セロリです。 好き嫌いないのですが、セロリだけは無理ですね
納豆です・・・ あの強烈なにおいがダメで どうしても食べることができません。
自分も生ガキは食べられないですね。あとはナマコやホヤ、レバーもだめです。 パクチー・(シャンサイ)もだめです。
椎茸です。 あのニオイと食感が全く駄目です。
私は「ドジョウ」です。 気持ち悪過ぎです。
チーズ&牛乳 子供の頃、吐いた経験があり、 それから全く駄目です。
私も牡蠣苦手です。自分から進んで食べる事はないです。ホタルイカも足だけは大好きですけどミソがダメ。食べなければならない場面に遭遇したらなるべく噛まずに飲み込みます。
ゆでたまごがダメです。 おかげでコレステロール値が低いです。
パクチーとバナナです。
おかゆがダメです。 どうしても食べられません。
レバーです どうしても苦手です
ピーマンです。 他の野菜でも、ピーマンの臭いが移っただけで、もうダメなのです。 (小学生の頃、給食で無理して食べてもどしてしまいました。一日中吐き気が止まりませんでした)
ブルーチーズがだめのような気がします。 あのにおいは我慢できませんでした。 食べた事ないものでは臭いのきついものはだめのような気がします。
生カキ、ウニ、ラッキョウ、シメサバ、バッテラが苦手です。
タケノコとフキです。 アクの強い野菜が苦手です。
モツです。 食感がダメですね・・・。
うにはくさくてだめです。
牡蠣などの貝類、キノコ(マッシュルームときくらげ以外) 刺身(サーモン以外)など、苦手なものが多いです。 臭いだけでも駄目なのが、きゅうりです(x_x;)
納豆です。 家族で私だけが食べられないです。
鰯の刺身を食べると全身にジンマシンが出ます。 あと、肉を口に入れるとマジ吐きします。
あんこを代表とする小豆製品全て。 口に入れると吐き気を催します。
梅干が嫌いです。 酸っぱさと食感が駄目です。
私も牡蠣がダメです・・・ 生と言わず、どんなに火を通しても当たります(涙) どうも牡蠣は一度当たると抗体(?)ができて次の時は更に重い症状になるんだそうです。 味は嫌いではないんですけどね~。 でもあの苦しい思いをするくらいなら一生食べなくてもいいです^^;
「うに」です。 食べようとすると吐き気がしてダメです。
納豆が食べれません。 どうしてもあの臭いと粘り気が生理的に受け付けません。
いっぱいありますが、一番苦手なのは「トマト」です。 トマトケチャップももちろん無理です。
セロリです 食べると必ず吐きます
カキはだめです。 生でもフライでもだめです。 とにかくだめです。
とんこつラーメンです。 子供のころ屋台で始めて食べたとんこつラーメンが口に合いませんでした。 自分の中では油濃すぎてドロっとしててものすごく不味かったです。 帰り道ずっと気分悪かったのを覚えてます。 今食べれば気持ちかわるのかもしれませんが あの時のトラウマでとんこつラーメンって聞くだけでもうアウトです。 どんなに美味しいと聞いても食べたいと思いません。
「わさび」がどうにも好きになれません。 鼻にくるあの辛みは耐えられません。
納豆です。 むりやり変な加工をするのはやめて欲しいです。 他に幾らでも食べものがあるんですから!
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