奉祝!! 韓国初の人工衛星搭載ロケット「羅老(ナロ)号」(KSLV-1)が10日午後5時1分に打ち上げられたが、飛行中に爆発、墜落した。 昨年に引き続いて、またも失敗です。懲りないですね。一言どうぞ。
===補足=== ===補足=== スタッフさんへ 何が気に入らないのでしょうか?お礼コメントを書き込めなくするのは辞めてください。
並び替え:
懲りないですね。 自国の技術レベルに気付けばいいのにと思います。
日本のサルまねをする国です。 はやく諦めなさい。
お金がもったいない気もします。 それでも打ち上げている根性。 すごいです。
懲りないですね。 頑張れ~
まだまだ技術が劣るということでしょう。 世界で戦えるレベルではない。
日本でもアメリカでもロシアでも何度も失敗してます。自国開発に失敗はつき物です。日本も失敗を繰り返さないようにして欲しいですね。
イオンエンジンの快挙と比較すると技術力、忍耐力の差です。 何故、この質問が攻撃されるんですか。
宇宙開発の技術が、 まだ世界レベルまできていないのでしょうね。 いつか成功することを祈っています。
成功したら、日本に原爆を落としたいそうです。
技術がないのでしょうね。
笑わせてくれますね~。 次回も楽しみです。
どうせ落ちるのですから、人を10人ぐらい載せて行って欲しいです。
墜落してしまったのですか。 昨年もと言う事ですから、凝りないといえば凝りないですね。
もう辞めればいいのに。
日本もアメリカもロシアも失敗しながら技術力を付けていったんだ。まあ、がんばれ。しかし、前日に謎の消火器誤作動起こしたのに碌な整備もせずに翌日打ち上げ強行とか正気と思えん・・・
ケンチャナヨ!
まぁ、それが、朝鮮クオリティです。
このような質問をすると、民族の違う人たちが回答で絡んでくる。 それが、Sooda!クオリティ。
日本の恥を地でやってる感じですか?同じ日本人として恥ずかしい行為です。
===補足=== とりあえず海外へ行かないで下さいね。日本人の悪い印象ばら撒くから。
わざとらしく絡むな。日本人でもないくせに。 ===補足=== 犬を生きたまま調理するような、あなたの祖国には頼まれても行きません。 *この回答者は朝鮮ネタになると、いつも執拗に絡んできます。 不自由な日本語で、数行の回答で誹謗中傷をしてきます。 この動きに連動して、ここのスタッフはお礼コメントを妨害してくるのです。 http://sooda.jp/qa/283493 そんなに見下す相手が欲しいのか? 普段見下されまくってるんだろ? ===補足=== ほんま安っぽいヤツだ。 回答者:匿名 (質問から9時間後) まさに、朝鮮チンピラ。
こりないです。 韓国人は嫌いです。
Sooda!にもたくさん来ています。
メシ3杯いけました。
メシウマー。
あはは..笑うしかないですね。 何のためにやっているのか分からないですね
海と空気を汚す為です。
挑戦することに意義があります。 どんどんやって、お金をつかってください。
日本の部品も使われているでしょうから、少しは貢献したのかもしれません。
残念 ・
・
製作費の無駄遣いですねぇ。
贅沢の極みです。
めげずに・・・ また頑張りましょう。
近隣に迷惑をかけないためにも、お金は、貧しい人たちの為に使うべきです。
まぁ、頑張ってください(遠目)
口元が歪んでいますねw。
正直に失敗したと発表するぶん、北よりマトモな国だな。
わざわざ発表しなくても、イージス艦レーダーで解ります。
やっぱりと思って笑いました。
お腹が痛いです。
日本も何度か失敗しましたからね。韓国も成功するまで打ち続けるのでしょうか。見た事もないような大金が一瞬でパーですね。正直「勿体ない」と思ってしまいます。
家が無くて、日本に売春や窃盗をしにやって来る人たちも多いのに、福祉に回すべきですね。
爆発した一段目をロシア製をやめて、自国・日本・アメリカ製にしましょう。 ロシア製は安いかもしれませんが無駄です。 ロシアとの契約に「失敗したら次は只で提供」だとか。。。 只なので次も一段目はロシア製で作るそうですね。 それって保険?? 日本も数々失敗して税金の無駄しましたね。。。 失敗を積み重ねて「今日がある」日本からは、「まぁガンバレ」としか言い様がないですね。
韓国の場合、目的は軍事です。仮想敵は日本ですよ。
そうですね。懲りないですね。
学習する事を知りません。
またまたすごいお金が一瞬にして 吹き飛んじゃいましたね~
日本の花火百選より高価です。
まあ失敗はよくあることですね。
韓国ですもの。
日本も同じく何度も失敗してますからね。宇宙開発は自前でやると失敗が付き物ですから仕方ないですね。でも日本もうかうかしてられないでしょう。もしかしたら数年後には抜かれてしまう恐れもありますからもう少し科学技術予算を増やしてもいいと思いますね。
レンホーが許してくれません。
大きなロケット花火を打ち上げたものですね。 まあ、ロケットの打ち上げなんかは、どこの国でも散々失敗していますからね。 あまり世間では知れていないのですが、旧ソ連や中国ではロケットが墜落して爆発して民間人に犠牲が出ていますから、今回は死人が出なかっただけマシでしょう。 また次回も、大きな花火を期待したいですね。
せっかく落とすなら、公海上ではなく、自分の所に潔く落としてもらいたいものです。
ちゃんとしたものを作っていない証拠でしょうね
外に飛ばすものなのですから、ケンチャナヨ!では困ります。
技術が未熟ですね。 来年もまた爆発でしょうね。
毎年やるのなら、来年も面白くなりそうですね。ぜひ、有人でお願いしたいです。
ロケット発射~! ヒュ~ン! ドッカーン!あー面白かった^^
===補足=== ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン! ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン!今ここ^^ ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン! ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン! ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン! ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン! ロケット発射~!ヒュ~ン!ドッカーン! ロケット発射~!ヒュ~~~~~~~~~~~~~~ン!人工衛星!! おお!韓国すげ~~それまでは笑ってあげる^^
ゴミをばら撒く為に、わざわざ大枚をはたいてご苦労な事です。
素晴らしい!最高のショーだと思わんかね?
===補足=== 旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ。ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね。
年に一度あるかないかと言うくらいの慶事です。
宇宙技術を自前でやるのに失敗はつきものです。日本も何回も失敗しましたから。中国が失敗しないのは勤勉過ぎるからなのかな?
ほとんどがパクリ。
まあ、まあ、来年もがんばれや!
がんばらなくていいです。
日本だって何度も失敗して批判されてましたよ。
主要部品をなるべく国産で作っていかないと、なんでも外国部品ばかりでは成功しません。
昨日は消火器が誤作動していましたね。 不吉な前兆だったような・・・ 韓国も自前のロケットを開発しているのですね、 失敗しながら、技術を上げているのですね。 いずれ日本も追い越されてしまうのかな・・
テポ丼のようなミサイルを作りたいのでしょう。日本人が嫌いですから。
2年連続でしたね。 二度あることは三度も四度もある感じがしてきました。 こんな感じでのんびりと気長に頑張っていただきたいと思います。
そろそろ有人飛行してもらいたいですよね。
製作ロシアでしたっけ?製造番号もご存知!すごい。 ま、いずれにセヨ アニョンハセヨ^^ だな。。。
お気を落とさずに・・・・・・・・・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る