結局は次の選挙で民主党が勝つんじゃないの? あとはミニ政党が何処にコバンザメするかだけだな。
並び替え:
ちょっと危うい気もしますが、 そうなりそうです。 結局、いい方向に向かない気もします。
民主党政権が続くと日本の先行きが不安です。従軍慰安婦の保障も検討しなおすといっていますのでますます借金が膨れるのが心配です。自分的には民主党が勝ってほしくないですが結局考え方の似ている宗教政党と連立で過半数いくのでしょうね。
マスコミは民主惨敗に誘導したいみたいだけど、 結局、民主が50議席の後半くらいまで行くと思います。 ただ、与党で過半数とれなければ、 連立相手を探すことになりますね。 コバンザメならまだいいのですが、 宗教ザメとくっつくとイヤだなと思っています。
勝つとは思いますが、 過半数いくかどうかは微妙ですね。
んー単独過半数はけっこう微妙かも。民主党自信がその自覚が有るから連立相手の候補を考えてるみたいだし。みんなの党にはモーション掛けて振られたし、国民新党と社民以外で連立受け入れる所があるのか微妙な所だけど・・・
過半数はまずないと思います。 どこと連立するかでしょうけど・・・
そうなるしかないのかな?と思っています。 どこがやっても同じだと国民に諦めさせるために、やっているのかと思います。
私も、そう思います。 しょうがないですね。
まあそうでしょうね。 コバンザメ(笑)
景気は底なしの低迷期に入り、国民負担は増すばかり。既得権を死守する自治労だけが良い思いをする社会になりますね。お先真っ暗です。
たぶん民主党が勝つと思いますが、外国人に参政権を与え日本を外国に売ろうとしています。 まだ自民党の方がましです。
以外に自分の事しか考えない日本の政治家よりマシな政策とるかもよ。
そうなるんでしょうか? もし民主党が勝ったら消費税15%、来年から実施です。 10%ではないですよ。 おとな4~5人に1人はサラ金等から借金して喘いでいますから、飢え死にです。
何とか1議席とか確保したミニ政党が、どんな風にいいわけしてコバンザメになるのか、いまから楽しみですね。 みんなで指さして笑ってやりましょう。
おそらくそうなると思いますね。
他に対抗できる党がないので、民主党の勝利でしょうね。自民党はインパクトがないし、勝利をするというより民主党の内紛による政界再編を狙っている感じがしますね。
そうだと思います。これと言った政党がないですし・・。
今の状態ならば、民主党が勝つでしょうね。 自民はかなり減るのではないかと思います。 新党がどこまで議席を伸ばすかというところですが、これもなかなか難しいでしょうね。 消去法で民主党勝利だと思っています。 わたしはどこに投票しようか、未だ思案中です。
===補足=== 思案中というのは、消去法でやったら、どこにも投票する政党がなくなってしまったからです。棄権はいやなので、あと少し、考えようと思っています。
そうなると思いますね。
毎回短文ですね。
勝つと思います。自民党は存在感ゼロなので。
過半数獲得は厳しいでしょう。 何処と連立するかが問題でしょうね。 国民新党とは連立解消しないとボロボロにされるでしょうね。
民主は今回かなり厳しいでしょう。相当減らしますよ。普通に考えて、消費税を上げないと言っているミニ政党が躍進しますよね。「あとはミニ政党が何処にコバンザメするかだけだな。」は同意。
多分、民主党が勝つでしょうね。 自民党も批判ばかりして存在感が薄いですし、 その他のミニ政党も頼りないですから・・・。
マニュフェストを、子ども手当以外は実行できない民主党が勝つとすれば、日本の政治はおかしいと思います。 昨年の民主党のマニュフェストは何であったのか、国民はもう一度考えるべきです。 公明党は、コンニャク政党で、主張らしきものがないので、どことでもくっつきます。一刻も早く、与党に戻りたがっているでしょう。与党は蜜の味でしょうからね。 あとの新党のは、元々は自民党の分派ですから、選挙が終われば、多くは元の鞘に戻ると思います。 渡辺氏などは、選挙で得た議席を持って、自民党に戻り、渡辺派を起こされると思います。
消費税問題で、楽勝ムードの民主党が、 多分、過半数をとれない第一の党だとおもいます。 コバンザメは、連立していたる国民新党。 新規コバンザメは、こうもり党こと公明党 みんなのひはん党こと、みんなの党すな。 とにかく連立で、また、何もすすまないのでは。
勝たないでしょう。 首すげ替えただけで勝たせるほど国民は馬鹿じゃあない。
管総理で上昇した民主党が、管総理自身消費税問題で、一気に信用を失った。自民党も信用度はゼロ。どこが勝つかわからない。有権者が選挙で投票することが肝心。
勝敗はまだやってみなけりゃわからない。
どこも過半数とれずに連立の仕方で決まるような気がします。 あの自民でも民主党よりはマシですからね。 かといって過半数取れるほどよくはないわけで。 ミニ政党もそれぞれ民主党よりはまともではありますが そもそもミニですから。
そうなるでしょうね。自民党やその他の党が頼りないから。
自民党に入れるつもりはないです。 ミニ政党もぱっとしない。 結局、民主。です。
選挙は生ものですからわかりません。
それ以外の選択肢がないのでそうなるでしょうね。 民主は自民よりマシ。
たぶん民主党が勝つでしょうね。
案外そうなるかな。 支持団体が多いから。 まあ、第3極が寄り添ってきたら、今の民主党の堕落よりももっと駄目な状況に陥るでしょうね。 これほど民主党を批判してながら結局は権力がほしいのかと。
他にいい所がないから、勝つのでしょうね。他はくっついていきますよ。
そうなるね、どのコバンザメを 味方にして、どこを敵にかが おもしろそう。
そうでしょうね。。。。。。
そう思います。。。。 他に魅力がないから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る