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コレステロールが危険な数値でした。大体は調べましたが 調理方法やお勧めのレシピ教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-08-30 10:31:30
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安上がりなのはイワシの缶詰です。

結構おかずになりますから、色々な薬味で毎日食べましょう。

  • 回答者:アルソツク (質問から6日後)
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納豆に大根おろし(汁も)を混ぜて毎日食べてください。
一気によくなりますよ!!!

  • 回答者:いろ (質問から5日後)
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食事のなん十倍も運動、30~40分くらいの、疲れない程度のエアロビック運動(早足の散歩など)が効果大です。
食事と必ずしも直結しないので。
コレステロールは体の中で生産される、必要なものだから。
食事では、海藻、食物繊維を積極的に摂取してコレステロールの原料を取り込まない様にすること、ぐらいでしょうか。
コレステロールが悪いのではなく、悪玉のタイプ、善玉とのバランスが重要です。

  • 回答者:ママが転がり、こういった (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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