すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ポテトチップスを使うお料理レシピを色々ご提案&教えてください。
重複回答は前の方のレシピを基準にする予定です。

  • 質問者:ぽてち
  • 質問日時:2010-09-06 18:47:12
  • 0

シーチキン・梅肉・千切りの大葉・マヨネーズ・軽く砕いたポテトチップス・を和え
味をみて、塩・黒胡椒で調えディップを作ります。

アツアツの御飯にのせても、食パンにのせて焼いても、
野菜スティックのディップにしても、レタスやトマトなどと一緒にサラダにしても
美味しいですよ!

基本は、塩味やコンソメ味のポテトチップが良いと思いますが
フレーバーにより味が微妙に変わります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

カラアゲ粉、

天ぷら粉の代わりに

細かく潰したポテトチップスをまぶして、

あげるとおいしくです。

またおむすびの上にまぶしてもおいしいです。

  • 回答者:めさり (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

コンソメ味のポテトチップスと
お好みのスープ具材をお湯でゆでるだけで

コンソメスープになります。

おすすめはエノキとベーコン、オニオンスライスです。

味の種類を変えれば、トムヤムクンのベースになったり
お吸い物もどきも作れます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パン粉の代わりに、トンカツやコロッケなどの衣にして使ってもおいしいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シーザーサラダを作って
その上にかけると
かなり美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ベーコンを炒めます。それを ポテトチップを適当に砕いてたものとまぜ その上に 貝割れを乗せます。ポン酢をかけていただきます。

  • 回答者:とくこ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

砕いてカレーに トッピングしたり、スープのクルトンとして使うのが美味しいです。
食感が好きです。

  • 回答者:ぽてち (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポテトチップスとは少し違いますが、主人のお気に入りは生の大根を千切りにしてにカラムーチョ(棒状のほう)を上に乗せて食べる。
少しメタボ気味だからドレシッング無しで食べられるので良いみたいです。
料理とはいえないかもしれないけど、後1品のとき便利です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しけっていても、そのまま冷凍庫に入れて保管し、お好み焼きの時に一緒に入れたり、卵焼きに一緒に入れたりしています。

残った物でしかしません、捨てるのが勿体無くてやっています。

にんじん、たまねぎ、ピーマン(残り野菜)を炒めた物にまぜて、オムレツにもします。

子供達は最近まで、残ったポテトチップスが入っていたとは知りませんでした。

  • 回答者:もったいない母さん (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポテトチップスをサラダにサラダにのせて食べると
パリパリしておいしいです。
七味とマヨネーズをつけると お酒のつまみにも
なりますよ。
お料理ってほどでもないですけど。

  • 回答者:とくめい (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンの上に細かく砕いたポテトチップスをふりかけます。
すいません。こんなのしかやったことないので。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

チャーハンにもよいのですか…!
おすすめのフレーバー(味)とかありますか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る