すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

今の人は、チャーハンにして食べる米は、中国直輸入のパサパサの長粒種がいいですか。それとも短粒種の湿ってべたべたする日本米がいいですか。

※価格は同じとします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-25 00:58:14
  • 0

日本米がいいです。
四川や広東料理の鉄人陳や周も日本米を使ってました。
確かにすぐパラパラになるので利点はありますが、美味しさは日本米です。
調理次第でパラパラになりますから。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

日本のお米でもベタベタさせずにチャーハンは作れるので
日本の米の方がいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本米がいいです。

中国産は怖いです。

  • 回答者:トクメイ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本米でいいです。調理の腕によります。

  • 回答者:裏切り (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中国の輸入米は
どんな怪しい物が成分として混ざっているか・・・
そう考えると 一億円積まれても
絶対に食べないです。
だって、毒入り餃子みたいに死んだら
金だって使えないので。

無難に日本米です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本米しか家では食べないので
日本米の方がいいですね。
外で食べるチャーハンはどこの米か分からないので
知らずに食べているのかも分かりませんが。。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本米 の方が良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なににしても中国直輸入ものは拒否反応が起きますので
食べないですよ
日本米が安全で美味しい

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本米がいいです。
中国のお米は食べたくないです。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本米が、
いいです^^。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る