すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

きりたんぽ鍋に、里芋は、入れないのが、普通ですか。

  • 質問者:かみみ
  • 質問日時:2010-10-19 17:45:49
  • 0

初めて聞きました。

きりたんぽも入っているので炭水化物のサトイモは入れてません。

ただ好みなので家庭料理ならば、ありじゃないでしょうか。

  • 回答者:あん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

入れないですね。
入ってるのも見たことないです

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

入れないのが、一般的みたいです。
入れても、美味しそうですが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

そうですね。

見たことがないので、基本的には入れないようです。

でも、自分で作るとき、好みで入れてもかまわないと思います。

  • 回答者:PJ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

入れませんよぉ。
比内鶏のだし汁に、ささがきごぼう,舞茸、芹ですね。それに醤油味です。
里芋は「芋煮」に入れるのです。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

基本的には入れないみたいです。

比内地鶏・ごぼう・セリが一般的な素材だと思います。

でも、ご自宅で楽しむのでしたら、
色々と好きな物を入れてもいいのではないでしょうか。

この回答の満足度
  

2度しか作ったことはないですが、うちでは入れないです。

多分他の家でも、入れない方が多いのではないでしょうか。

  • 回答者:ぷりん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

入れないです。
でも、入れても好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

私の家では
入れないですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

バランス的には、問題ないでしょう。

問題は、煮込み過ぎないことですね。

  • 回答者:xx匿xx (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

入れません。

ごぼう、鶏肉、舞茸、ねぎ、セリが基本です。
白菜や水菜も使いません。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

里芋はいれないと思いますけど
いれてもおいしいような感じがします

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

普通は入れませんよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

里芋は入れます。きりたんぽ鍋をする時、説明書に書いていました。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

わたしが何回か食べたなかには入っていませんでした。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

いれないです。
入っていないのが基本で秋田では入れないです
きりたんぽは最後に入れます
煮崩れを起しダシが濁るので早めに上げます

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

基本的に、入れないと思います。
我が家も入れないけど・・・・

でも、入れてみたら美味しいかなぁって思いましたよ♪

  • 回答者:fellow (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

里芋は入れないですね。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

きりたんぽ鍋には入れないのが普通ですが、好きな人はいれるんでしょうね。
普通きりたんぽ鍋はきのこ、ごぼう、水菜、鶏肉、白菜、糸こんにゃくなんかを入れます。
マロニーちゃんを入れても美味しいです。
さといもを入れるのなら、おでんに入れると美味しいです。
長時間煮てもサトイモなら煮崩れる事がなく、汁が濁らないからです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

いれないですね。
鶏肉、ごぼうのささがき、みず菜入れます。

  • 回答者:anco (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る