すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

あなたの家にしかない独特の料理ってありますか?
その家だけの味ってあると思うのですが。
これを食べたら、この味付けはこの家独特っていうレシピを教えてください。
わかりやすいようにお願いしますね

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-11-25 21:53:59
  • 0

並び替え:

「うどん焼き」は少し変わっているかも。

ボールに3cmに切ったうどんのゆで麺、にら、たまご、塩、胡椒を入れて混ぜ、
直径10㎝大の円状にまとめてホットプレートで両面を焼くだけ。ポン酢をつけて食べます。

温かいうどん嫌いな子どもたちのために母がよく作ってくれました。
休みの日のお昼の定番メニューでした。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

天ぷらですが
うちは親からずっとタケノコの水煮を食べやすい大きさに切り
醤油と砂糖とミリンでフライパンで味付けをしてから天ぷら粉を付けて揚げます。
天つゆも何もなくそのまま食べます
とても美味しい食べ方です

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ソーメンの具であげと干し椎茸の甘辛く炊いたものです。
干し椎茸を戻し、その戻し汁であげと干し椎茸を煮て砂糖、醤油、酒で
少し濃いめの味付けで煮て冷ましたものです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

鮭缶のコロッケです。
私が子供の頃、母が料理教室で挽肉で作るコロッケを習って来て、挽肉は高いと思って、鮭缶を入れて作ったのです。
それから、五十年程経って、妹が作っています。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

赤貝の缶詰の卵丼です。

親子丼の鶏肉の代わりに赤貝の缶詰を入れます。
赤貝の缶詰は100円以内で買えます。

貝はもう甘く調理されてるのでそのまま使えます、缶の甘いたれも一緒に使えます。
最後に七味、もみ海苔落として食べると最高です。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

簡単な物なのですが
茹でてスライスしたじゃがいもに
市販の唐揚げ粉をつけて揚げるものです。
これが美味しくて、おかずにもおつまみにもおやつにもいけますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る