すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

肉じゃがのじゃがいもを煮崩れしないようにするには、どうしたらいいですか?

  • 質問者:にゃこ
  • 質問日時:2011-07-01 20:29:23
  • 0

根菜全般は、面取りすると、煮崩れしにくくなります。
あと、やたらとひっかきまわさない事ですね。
味をしみさせるには、一度冷ましてから、
再度温めるといいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

よく分かりましたッ

ありがとうございました!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る