すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

日産はゴーンさんに変ってから車やサービスはよくなったのですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-19 23:58:21
  • 0

並び替え:

よくなったとは思えません

真新しい車種は出ていませんし、日産でしかないという技術も特にないですから
ゴーン体制に替わって直ぐ行われたのが大規模な人切りでした、その効果で稼ぎは変わらずとも相対的にコストが減ったので経営状態の向上に見えるのだと思います。

EV戦略にしても先にシェアを確保することに重点をおいているようですが、結局は車自体に魅力が無ければユーザーは離れていきます。EV投入のスピードに気が行き過ぎて、車の開発をないがしろにしている、これでは投入直後は売れたとして長続きしない。そうなったとき反動してくるであろう先行者デメリットをどう克服するつもりなのか疑問。
さらなる人切りでもするつもりか・・・自動車メーカーをビジネスゲーム感覚で立て直そうとしているのが間違い、私はゴーン氏にかわって良くなったとは思えない。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

良くなったと思います。
リーフなど人気車もありますし。

• 回答者:ケトラー (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

経営状態がよくなったのだと思います。車も復活させたものがあり、古くからのファンはよろこんでいる。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る