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もやしを明後日まで鮮度よく保存するのはどういう方法が一番いいですか?
最もいい方法を教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2012-02-01 17:12:08
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ウチでは買ってからすぐに水洗いし、キレイな水を入れたタッパに浸して密封させてます。

水は一応、毎日変えるようにしていますが、けっこう持ちますよ。

冷凍、という方法もありますが、冷凍焼けが心配なので。。。

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最近の冷蔵庫なら、一度水洗いをして、買い物袋に入れて口を縛り野菜室に入れておけば大丈夫です。
抗菌仕様の冷蔵庫なら、同じ方法でキャベツを半月、週に1,2度水洗いをして袋を変えれば1ヶ月位大丈夫です、基本的に腐敗菌がいなければ、生きているものなので、必要な水分があれば大丈夫です、洗ったり袋を変えるのは腐敗菌が繁殖しない為です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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うちはさっと洗って、キャベツやニンジンなども一緒に切って ひとまとめにして袋に入れて冷凍してしまいます。
野菜炒めなど、凍ったまま炒めちゃう。

  • 回答者:匿名 (質問から30分後)
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湯通しして冷凍するのがいいようです。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1221883.html

  • 回答者:とくめい (質問から28分後)
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タッパーに水を入れたものにモヤシを入れ、密封しておくのがいいかと思われます。
お水は明日また換えて下さい。

  • 回答者:うちも今夜もやし (質問から5分後)
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