すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

キャベツ一玉はどのように保存しますか?

いつ洗いますか??

容器とか無い場合でも出来ますか??

  • 質問者:キャベシ
  • 質問日時:2012-02-03 20:06:33
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

キャベツの芯に、わりと深く十文字の切り込みを入れます。
まず外葉をとり、キァベツの下に敷き、冷蔵庫・野菜室にいれ、周りの葉っぱを剥がしながら、そのつど洗いながら使います。
外葉を取らずに、食べれそうな葉っぱを切りながら使う時もあります。
そのつど、洗って使います。

冷蔵庫に入らない場合は新聞紙に包んで屋外に置きます。

キャベツ用の保存容器?は知らなかったです。
置くところが無いのなら、室内でも、出来るだけ気温が低い所なら今の時期なら大丈夫です。

  • 回答者:美味しいね (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

新聞紙にくるんで保存しています。
食べるときに洗います。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままビニールに入れて
食べるときに洗います

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る