すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

白菜のメニューで簡単で確実においしいものをおしえてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-02-17 16:38:43
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

白菜と肉(豚、鶏、そぼろ等)をたっぷり入れたオムレツです。
白菜を千切り、肉を食べやすい大きさにカット、
玉子と混ぜて、あとはフライパンで焼くだけ!塩コショウだけでも
充分美味しいです!

  • 回答者:マシュマロ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

中華出汁か鶏ガラスープでぶつ切りの白菜を煮る。
火が通ったら生クリームを回しがけ、沸騰する前に火を止める。
好みでキノコやハムなどを入れても良い。

白菜と豚バラ肉を重ねる。
焼酎をかけて蒸し煮にする。
好みでポン酢か、出汁で溶いた味噌につけて食べる。

  • 回答者:美味しいよ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

http://sooda.jp/qa/472135
土鍋以外でもできますフライパンでも簡単美味すぎます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

蒸してマイルドポン酢でたべるとげきうまです

この回答の満足度
  

ビェンロー鍋。
干しシイタケの出汁と鶏肉と白菜を一緒に土鍋で煮込むだけ。
味付けは塩とごま油。
最後に春雨を入れる。
シンプルだけど、凄く美味しいです。
豚肉で作っても美味しい。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜を適当な大きさに切ってミキサーに掛ける。
鍋に移して適量の水とコンソメの素を入れて、しばらく煮込む。

どーですか? お客さん。
簡単で誰でも作れて確実に美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る