すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

山葵は天然物と加工した物ではやはり大きく違うのでしょうか。

また、自宅で使っている山葵はどんな物が多いですか?

チューブタイプとか、粉を水に溶かして作るものとか。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2014-07-16 12:28:39
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

わさびはすりおろして時間がたつと風味が落ちます。
北海道に山わさび、西洋わさび(わさび大根)があり、それを加工することにより辛味がでます。(有名メーカーの工場もあります。)
本物のわさびではチューブに入れるとツーンとした辛味はなくなり、わさび大根によって味は保たれています。
ハウスやS&B、イオンのチューブを使用しています。
スーパーで売っている山わさびを買ってきて食べることもあります。

  • 回答者:匿 名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

すったばっかのワサビは香りが違いますね。
辛味も部分によって若干違う感じを受けました。
自宅のワサビはSBのチューブタイプです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る