すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 園芸・ガーデニング

質問

終了

家庭菜園のミニトマトをもう片付けようと思います。
青いトマトは、常温に置いておいてももう赤くなることはないでしょうか?
炒めるなどして、火を通して食べる以外に何か食べる方法がありましたら教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2014-09-07 17:42:19
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

http://q-and-a.gokigen-yasai.com/?eid=18
ここに青いトマトが赤くなるかどうかが書いてありました。
うーん。。。少しおいて様子を見てもいいかもしれませんよ。

知り合いの食通によると、
温かいところに置いておくと積算温度が十分になって
赤くなってくれるかもしれないとの事でした。
温かい室内に置いたら、それ以降に咲く花は切りまくり、
最後の実よりも上の部分は切って片づけ、
最後の実が赤くなったら摘み取るのが良いそうです。

また、青いトマトはお漬物にもいいと聞きました。
味噌漬けが美味しいとの事です。
試してはいかがですか?

私は青いミニトマトと赤いミニトマトを使って
アクアパッツァ(イタリアの煮魚料理)を作るのが好きです。

  • 回答者:ミニトマトうちでも育ててます。 (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

元々青いトマトだと赤くなりませんが、赤いトマトを若く(青い状態)してとった場合
冷蔵庫に入れなくても赤くなっていきます。
その場合腐るようにして赤くなることはありますが
美味しく食べられるように赤く熟すことはありません。
沢山青い実があるのであればジャムのようにして煮込んで食べることは出来ます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る