すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

家で揚げ物はしたくないんですが、ジャガイモを揚げ物風に食べたいです。
良い案じを授けて下さい。

  • 質問者:胡蝶
  • 質問日時:2015-06-26 12:15:32
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

カットしてから茹でて霧吹きでオイルをかけます。
オーブントースターで焼けばそれなりのものができますが、オイルが滴り落ちると発火に注意が必要です。
カットして茹でてオイルを潜らせフライパンで焼きます。
味はお好みで。

  • 回答者:美味しいよ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ジャガイモを一口大に切って、塩コショウをした後全体にオリーブ油をまぶし
180~200度にあたためたオーブンで25~30分くらい焼きます。
加熱時間は焼け具合を見ながら適当に加減してください。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

薄切りにして、レンジでチンか、またはフライパンで少なめの油で作るですね。

普段、料理されるならばスキレットが一つあると便利ですよ。
鉄製の厚めの小さいフライパン。わりと万能なフライパンですがも揚げ物風に作るのにも向いてます。
ニトリなんかだと安いです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライパンで少しの量の油でできます

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

千切りにしたジャガイモをフライパンに平べったく伸ばし
カリカリになるまで焼けば揚げ物風になっておいしいです。
千切りにしたジャガイモは水につけずそのまま焼いて下さい。
バラバラになってくっつかないので。
ジャガイモのガレットという料理です。塩コショウだけですごくおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  

薄く切って塩胡椒でノンオイルか薄くオイルして塩胡椒で、

フィリップスのフライヤーか、そのパクリ製品か、
シャープヘルシオか、そのパクリ製品で揚げる。
またはオープントースターで揚げる。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る