ポイントアイランドは閉鎖されたのでしょうか? ポイント交換してたのに(怒)
並び替え:
そうみたい
閉鎖・・・なんでしょうかね・・。 私も換金していたんですが、しばらくしていってみると「なんじゃこれ?!」といった感じになっていました。 時間かけてコツコツやったのに・・・信じられません!!
閉鎖じゃないですか。残念でしたね。ソーダで頑張りましょう。お気持ちお察し致します。
もう1か月近くたつので閉鎖でしょうね・・・。
今までの対応からすると閉鎖と考えるべきですね。残念ですが諦めます。 サイト接続不可が続いており、トンズラした場合に退会処理ができないので、 個人情報の管理がどうなるかの方が心配です(激怒)。
検索でポイントアイランドで調べてください。同じ質問ありますので 参考にしてみて下さい。
http://company.blender.co.jp/company/index.html 運営元のブレンダーの会社概要です。 TEL03-6805-3645 代表である永末英雄というやつを詐欺の容疑で告訴するとよいでしょう。 ポイントもらえてそれを換金できるとうたっていながら換金させずに閉鎖し逃げたので立派な犯罪です。 ほかのブレンダー系ポイントサイト2つもつぶしてますのでもはや確信犯です。 6000ポイント近くためてたのにな。 10/6追記です。 今回の件を機に、ブレンダーのシステムを使った他のサイトにおいて監禁申請を10月4日申請した所、株式会社アメニクス運営のメガキャッシュバックにおいては本日振込完了の通知が来ました。 また、ポイントエージェントにおいてはシステムを別のものに変更し真夜中あたり配信に変更したうえで継続されている為、今回の騒動はまさに親元のブレンダーのトンズラが確定的となりました。 現時点ではエージェントとメガキャッシュバックは信頼できるところと判断できるのではと思います。
アナウンスがないため不明です。トンズラはあっても閉鎖はないと思いますが。
やっぱりそうなのですね!!!大分たまっていたのに~ひどいですよね。 ショックです(--〆)
私は登録していましたが、何となく怪しさを感じていたので、 わざと何もポイントを貯めていませんでした。 もちろん私にもメールは突然こなくなり、サイトもつながりませんね。 ポイントアイランドで貯めていらっしゃった方、申請された方は本当にお気の毒です。 いろいろと不親切なサイトがありますが、ここまで酷いのは滅多にありませんね。 夜逃げ同然ですから。泣き寝入りするのはとても悔しいですよね。
閉鎖っぽいですよね。腹立ちますね。ポイント交換だけはちゃんと対応してからにしろやって感じです。
全く同じ状況です。 いきなりサイトには繋がらない、メールは来なくなった、換金申請してたのにそのまま。 閉鎖するなら閉鎖するでせめてメールの1通ぐらい来ればと思います。 すごく不親切ですよね。 それに、個人情報等がどうなっているのか心配です。 変なことにならなければと思っています。
私も8月にP交換を申し込んだんですが、未だに振り込まれていません。 サイトにも入れないから閉鎖されてしまったんですね。 何の連絡もなしに閉鎖は無いと思います。 他のサイトはちゃんと何時終わるとか、他のサイトと結合しますとかちゃんとしてるのに!!
私も7月に交換の申込をしていました。しかし交換できていません。アクセスも出来ないし、メルマガも来ませんし閉鎖したんだと思います。本当に頭にきますよね。
頭にきてます。残念ですが諦めるしかないと思ってます。
ポイントアイランドは私もポイント交換申請していました。同系列のポイントセレブ、ポイントファイターもポイント交換しましたが、同様にサイトにアクセスできなくなってポイントが無駄になってしまいました(ポイントファイターはポイント交換申請していました。払われていません)。みなさん怒りを感じています。何ともならないので悔しくてなりません。
完全に閉鎖だと思ってあきらめています。 この様な事態になった時点でもぅ トンズラしたんだと思いました。
私は諦めてます。 ここまでくると閉鎖されたのではないでしょうかね。 ちょっとひどいですよね。
先日もポイントアイランド関係の質問がありまして、検索をかけたら、URLがもうなくなっていた状態になっていました 突然逃げたクチでしょう
閉鎖っぽいですね。僕も、結構貯まっていたので、(怒)です。 こう言ったサイトに関する掲示板にも、いろいろ書いていました。 他にも似たようなサイトがあるので、それらも、そのうち閉鎖になるのかと、不安です。 過去に、「○月で閉鎖します」と宣言して、閉鎖して行ったサイトは、いくつか見ましたが、何も言わずに閉鎖って言うのは、初めてで、、、ひどいとおもいました。
私も どうしたのかな?と思ってました。 同じく ポイント交換しているのに・・・。 でも 多分 同じような系列の 「メガ・キャッシュバッグ」は 翌日 すぐに 振込が ありました・・・。
可能性は大きいですね。私も7月と9月に換金申請しているのに頭にきます。資金がないのでしょうかね。ポイントの出しすぎの面もありましたので・・・。一言も挨拶無しとは非常識極まりないですね。
とんずらっぽいですね。怒るのもいいですが、まずは自己防衛をしましょう。登録していたIDやパスワード、似たようなものを使っているサイトはないですか?すぐに変更しましょう。そこと同じメールアドレスを使っていたサイトは全て違うアドレスにしましょう。また、該当サイトが関係しているとされるサイトはこんなにいっぱいあります。ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/point/1219291076/これらのうちのどれかにまだ登録しているなら自分で対策対処を考えましょう。また、昨日も似たような質問がありましたhttp://sooda.jp/qa/50053ちなみに、そこの最初から2番目の回答のほうにわたしも、ここで書いたより詳しく回答しております。参考にしてみてください。御武運を祈ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る