すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

パンにぬるハチミツってくさったりしますか?

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-09 12:33:41
  • 0

ちゃんと密封していれば腐らなかったと思います。
常温でも大丈夫だと思いますよ。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

並び替え:

蜂蜜は腐らないです。
常温でも長持ちしますし、冷蔵ならさらに長持ちします。

  • 回答者:お助けマン (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

不純物が多いと、腐ります。
純粋なハチミツはかなりの防腐作用抗菌作用が強いので
ちょっとやそっとじゃ腐らないです。
白く結晶化して固まったように見えますが
お湯につけてやると元に戻ります。
パンに塗る、ということは、不純物が多いものでしょうか。
それだと、腐る可能性は高いですよ。
味が変わっていたりしたら、食べない方がいいでしょうね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

純粋なハチミツは腐りませんよ。
寒かったり、冷蔵庫に入れて固まることはあっても大丈夫です。

  • 回答者:知識人 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ハチミツを長く放置すると、白く砂糖のような塊になってきます。

食べ物ですので、あまり放置するといずれ腐ります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る