キッチンで、「三角コーナー」使っていますか?
並び替え:
使ってます。 でも小さいのでゴミがたくさん出るときは直接ゴミいれに入れちゃうこともあります。 でもあった方がなんとなくいいです。 理由は旦那さんが料理が好きで時々作ってくれるので、ないとキッチンらしくなくて嫌かなとも思うので。 三角コーナーのゴミは毎日夜寝る前に処理して洗っているので匂いや虫は大丈夫です。
使っていません。 シンクに受け皿がついています。 すぐ詰まってしまうのが難点です。
使っていません。 生ゴミはディスポーサーと肥料用バケツに入ります。
ここ数日使っていません。新しいのを買うか迷い中です。
シンクが小さく邪魔なので、使っていません。 生ごみは、前の日の新聞に乗せ、 ベランダで乾かしてから、 一般ごみとして出します。
邪魔にはなるが、まな板で調理した生ゴミを捨てるのに使用します 夏場は「小蝿」が発生して困るけど
使っていないです。 場所とるし、その都度、捨てるようにしています。
使っていません。昔は使ってました。
使ってません。 そんなに広いシンクではないので邪魔になるので置いてません。
ありません。 ちょっと生活感が出る感じで使ってません。
ないと不便だと思ってしまうので、 引越しのたびに捨てるのですが、どうしても買ってきちゃいます。
邪魔なので遣ってません。
シンクに備え付けの物で間に合ってます。あまりきれいにしていません。
使っているよ・・ 以前使っていなかったけど 100均で買ってきました。 やっぱり あったほうが便利です。
使っていません。 シンクの排水口にネットがつけてあるので必要ないです。
普通に使いますよ。 まあ、こまめに中身を捨てなくてはいけませんが・・・。
使っていません。 使わないほうが、シンクが綺麗な気がします。
はい使ってます。 なるべく生ゴミを出さないようにしてるけどこれがないと困りますね。
使っています。 ないと不便です。
もちろん使っています、必要です。
使っていますね。 ないとやはり不便ですし、ゴミが出るたびにごみ箱に捨てるのも面倒なので。
使ってないです。 なんかゴミが台所に置いてあるのがいやなので
使っていますが、捨てるかどうか迷っているところです。 汚れやすいし、場所をとるのが難点ですよね。 今検討しているのは、流しのネットにそのまま貯める方法です。 毎日ネットを替えれば問題なさそうです。 ここ数日試しているところですが、三角コーナーと流しのネットを一日2枚交換するよりも良さそうな気がしています。
使っています。 ないと、やっぱり、不便です。
使っていません。そこにたわむれるゴキブリを見た途端、使用するのをやめました。 今は調理台の隅にビニール袋を置いて、出た生ゴミを即入れて封をしています。
使ってません。
使いません。 必要だと思ったことがありません。
最近は使っていません。 生ゴミはそのままゴミ袋に入れています。
使用しています。 でも、すぐ汚れちゃうしキレイに洗えないし。 それでもないと困りますので使ってます。
邪魔だしすぐ汚れるので使っていません。 取れるゴミは生ゴミ用の小さなビニール袋を用意しておき、食器を洗い終わったら排水溝のゴミネットと共に外のごみ箱に捨てています。
使っています。シンクが狭いので小さいものを置いています。 すぐにいっぱいになって捨てるので、かえって良いです。
使ってません。食パンの袋をシンクの上に吊るしていてそこに生ごみを投入するようにしています。で、袋にたまったら処理機に入れます。
使ってます。 最近はなくてもいいかなって思ってます
はい、使っています。100円ショップで買いました。
使っていません。 最初は使っていましたが、生ゴミとか匂うので別の蓋付きゴミ箱に料理するごとに入れています。
使ってないです。 汚くなるのをみたくないので。 牛乳パックを変わりにおいています。 毎回捨てられるのでいいですよ。
使っていますよ。無くてはならないものです。 下の方にもポケットはありますが..すぐ詰まってしまいますので。
昔は使っていましたが、今は使っていません。
はい
場所を取るので置いてません。 排水溝用のネットもあるので、 そちらをつかってます。
一応、置いてはいますが、最近は、使っていないです。 邪魔だとは思っていますが、主は使っているみたいなので どかせません。
はい、使っています。本当は使いたくないのですが、食べ終わった食器などにちょっとついている小さな食べ残しが気になるので使っています。でも毎日洗っていてもあまり衛生的ではないような気がして本当は撤去したいです。使っていない人はどうしているのかしら?
使ってないですね。 そのつど捨てたほうが楽だし綺麗に使えるので。
使っていません。シンクが狭く邪魔になるので。
使っていません。生ゴミが出るたびに捨てています。
わたしは使っていませんね。場所をとるということと、まめに掃除をしなくちゃ黒いカビが生えてきたないことに…。なので、お料理を作るときにでる生ゴミは、その都度、ビニール袋にいれて捨てています。そのほうが、においもでなくて清潔なので…
使っていません。 キッチンが狭いと言う事もあるのですが ゴミ入れを置くと、ついつい その部分のお掃除が行き届かなくて黒カビが繁殖しヌルヌルがつきます 三角コーナーを置くと掃除する部分が多くなるので止めました^^;
流しに一応ありますが、使ってないです。 以前はバリバリ使っていたのですが、ヌメリとニオイ が気になるという事で今は使ってないです。 撤去したらいいのに…と思います。 主でないので勝手に出来ないので…。
臭くなるし、カビが生えやすいので使っていません。 生ゴミは小さなビニール袋にいれて、そのままゴミ箱です。
使うと思って買っておいてますが、使ってません。 おいてあるだけです。
使っています。 生ゴミなどは、ほとんどを入れています。
掃除が大変なので使っていません。
使ってます。 ステンレス製なので、布巾を漂白する時に一緒にいれてしまえて清潔さも保てるのがいいです。
使っていません。新聞広告を使って箱を折って、生ごみを入れています。たまに一緒にピーラーまで捨ててしまって怒られますが…
使っていません。 掃除も大変だし、場所もとるし。 広告で箱を作ってその中に野菜くずなどを入れると水分も取れるし すぐぽいっと出来るので便利ですよ~。 ただ、調理台に広告の色がついちゃう時があるので、 広告の箱が入る大きさのパック(元々梅が入ってスーパーに並んでたやつ)を受け皿にしています。
使っていません。 野菜はベランダでカラカラにして肉類は新聞紙にくるんで。 水気を出さない工夫をして三角コーナーのぬめりから解放されました。
使っています。 汚れるのでイヤですが、袋だと水きりできないので。
うちは使ってないです。 直接ゴミ袋(小さいビニール袋)に入れちゃってます… あとで、下を切って、水切りします(^^ヾ でも本当はうちにもほしいなぁ…
三角コーナーもどきは使っています 水切りをきちんとしたいので・・・・・
生ゴミの水はきちんと切ってから捨てたいのと、 細かいゴミを流さない様に、と思って使っています。 以前はステンレス製を使っていましたが、 足の部分が壊れたり、網目の部分が綺麗に洗えないので、 吸盤でシンク壁面にくっつけるプラスティック製にしました。 省スペースになるから・・・と思ったのですが、ネックは吸盤の接続部分・・・ コストパフォーマンスの事も考え、今度は銅製にしようと思っています。
使ってません、生ゴミは小さめのビニール袋に入れてそのつど縛ってます。 そのあと新聞紙でくるんでます。
使っています。スーパーの小さい袋や食パンの袋を生ごみ入れに使っているので、 それを安定させる為ですね。 生ごみは流しの排水溝にも網は付いていますが大きさが足りないし、 こっちを使うと小さいスプーンも入ってしまうので ゴムのフタをやめてステンレス製に変えたので、三角コーナーのほうが使いやすいです。
ありますが、なぜかスポンジ&洗剤入れになってます。 本当は生ゴミを入れるはずですけどね。
昔は使っていましたけど、シンクで意外と邪魔になるし、 掃除するのが面倒なので5年くらい前から使わなくなりました。
最初は使ってましたが、今は使っていません。 小さなものは排水口に設置したネットで取っています。
ディスポーザーがあるので三角コーナーは不要なのでありません。 設置する前は三角コーナーではなく、吸盤でシンクにくっつけて専用の袋をセットするタイプのものを使っていました。袋のとりかえだけで、本体がぬめったりしないのでよかったです。
最初は使ってましたが、今は使っていません。大きなものは直接ゴミ袋へ、小さなものは排水口に設置したネットで取っています。
使っていません。排水口のゴミ取りのところにネットをつけて、三角コーナー代わりに使っています。
使ってないです。 広告を折って、そこにゴミをいれてます。 三角コーナー洗うのがイヤなので(笑)
使っていません。 スーパーの袋のなかに、新聞紙を一枚ひろげていれてそのなかに生ゴミを入れています。調理中と食事のかたづけがおわったら都度くくって片付けます。 三角コーナーって・・・実は今までに一度も使ったことがありません・・・すみません。
三角コーナーはありません。 小さいザルに入れたり、そのまま袋に投入したりしてます。
「三角コーナー」はタワシ入れとして使っています。 生ゴミ用には別途大きなザルを準備しています。 そのザルで水分を切ってからゴミ袋にポイ!です。 この方が楽です。
使っています。 野菜の切りくずやだしを取った後のかす等全部入れています。
使っています。 やはり便利がいいですから。必要と思います。
使っていません。 スーパーやコンビニの小さい袋に 生ゴミを入れ軽くねじってコーナーに置いておきます。 三角コーナーの掃除が面倒&くさくなるので 嫌いです。
使っています。 三角コーナーにあみをかけていますよ。 無いとなんとなく不便なので・・・
以前は使用していました。 今はぬるぬるがいやで、ポリ袋に入れてます。
使いません。洗うのが面倒なので。 野菜などの皮は、古い小さいザルに入れ,すぐに、ゴミ箱へ。 細かいものは、シンクに流して、まとめて捨てます。
使ってないです。生ゴミはそのつどポリ袋にいれています。あとシンクのためるとこにそのままいれてます。
三角コーナーは使っています。が、使い方は生ゴミ用じゃなくスポンジや金ダワシを入れています。
使っています。 これがないと不便だと思っているので、使っていない人がいてビックリです。
使っていません。 三角コーナーの掃除も増えるので・・・(^^;
使っていません。ヌメヌメするので大嫌いです。生ゴミはこまめに捨ててしまう様な小さなプラの袋をとっておき、そこに入れて口を結んで捨てております。夏は匂いもしないしヌメヌメも無いしとても快適です。
私は使っていません。 調理段階の生ゴミは、広告紙で作った入れ物に入れて捨てています。 その方が水がかからなくてゴミのかさも減りますから。
使わずに大きなものはダイレクトでごみ箱ですね。
使っていません。細かい生ゴミはストレーナーで受け、食事の片付けの後は毎回ストレーナーに溜まったゴミを掬って捨てています。 うちでは魚以外の生ゴミはスーパーにある薄いビニール袋に入れています。 掬ったゴミもこの袋の中です。 ストレーナーが深いと大変ですが、うちのは浅いので使いやすいんです。
使っていません。すぐに汚れる三角コーナーの掃除が面倒なので。 牛乳パックに入れて、ゴミを出す日まで冷蔵庫の野菜室の隅で一時保管しています。 (以前、TVで見た方法です。温度が低いと小バエも発生しないので)
ネットを入れて三角コーナーを使っています。ゴミはその日に処理します。
ネットをかぶせて使っていますよー。
使っていません。 不衛生になりやすいのと、洗うのが嫌だからです。 調理の度に、生ゴミを古新聞に包んでから小さいビニール袋に密封します。 魚料理が多いのですが、臭いを新聞紙が吸い取ってくれます。 ビニールが少々もったいないですが、キッチンは清潔第一と思っています。
使っています。三角コーナーの中に、水切りネットを入れて使っています。
使っています。 ちょっとした生ゴミや残り物を捨てたりします。 1日の最後にゴミ袋にまとめて入れるので、 ゴミを放置したままには絶対しません。 排水溝の受けは、シンクの中に残ってしまったものを 予備で受ける程度にしています。
田舎では使っていましたが、今は小さいシンクで邪魔なので使っていません。生ゴミは袋に入れてすぐに捨てています。
使っていません。おいてありません。 生ゴミは濡れると量も臭いも増えるので。 広告で折った箱をシンクの外において使っています。
はい。つかってます。
使っていません。 シンクが小さいので邪魔になっちゃうんですよね^^; 牛乳パックに入れて、そのままガムテープでふさぐと夏場でもくさくなりにくいです。
使っています。 野菜のカスとか捨てられるように。 汚くなったら躊躇なく捨てられるように100円ショップで買っています。
場所はとりますが、ずっと使っています! 生ゴミを捨てています。
使っていません。調理台にポリ袋を置いておいてそれにゴミを入れています。
置いてあるけど使ってません。 使おうと思って買ってきたんですが、今はチラシで折ったカゴに生ゴミをいれてゴミ箱に捨てています。 邪魔なので撤去しようと思ってます。
おいてますが、つかってません。
子供の頃のキッチンにはありました。 今の私のキッチンにはありません。生ゴミはすぐゴミ袋へ捨てます。 場所をとる上、衛生的でない気がするからです。
使ってますが、邪魔です。 しかし、料理する際に楽なので手放せません・・・
使っています 流しの中に流れるようにはなっていても 大きな物を入れてしまうと 流れが悪くなるので
引越しを機に捨ててしまいました。 新しい家のキッチンは排水溝に菊割れゴムの付いた タイプでしたのでいらなくなったので。
じゃまになるので使っていません。 流しの排水溝のごみ受けに捨ててます。うちもそこにネットをかぶせてます。
三角コーナー使ってます。 排水溝で受けるところはあるのですが、なんか無いと変な感じで・・・。 それに排水溝のは、たまってくると水流れが悪くなるので ソレが嫌で使ってません。 まぁこまめに変えろって感じなんですが。
実家には、ありますけど ウチは、使っていません
家も排水溝についていたので使ってません。
一人暮らしをしていたときは、三角コーナーを使いませんでした。 料理の際には生ゴミが出ないように心がけ、万が一生ゴミが出た場合は、燃えるゴミのゴミ袋に直接捨ててました。生ゴミはほとんどなかったので、夏でも臭くなりませんでした。
ごみ入れには使ってないですけど、牛乳パックのリサイクルするのを干すのに利用しています。
今現在も使っています。 ちょっとした生ゴミを入れるのに必要なので。
使ってません。 排水溝のところの丸いごみ受けで足りています。
使っておりません。流しに名前はわからないのですが、バスケットの様な別の物があるので。
シンクに排水口用のごみ受けがあるので、 そこにネットをかぶせているため、使っていません。 実家は古いので、そういうシンクではないです、 それで三角コーナーを使っています。 100均ができてから、三角コーナー自体をマメに取り換えることができるようになりました。 以前は高かったですからね。
使っています。 チョットした生ごみはそこに入れています。
はい、毎日使ってます。
はい。 毎日使うものですよ。 無いと、落ち着かない・・。
以前は必須でしたが、今は全く使っていません。野菜皮剥きのゴミとかは買って来たトレーや袋の中に入れてしまうようになり、必要なくなりました。その方がすぐ捨てられるので。カゴの中のヌメリと三角コーナーのヌメリ、両方やらなくなって済むようになったので楽になりました。でも以前は必須でしたから…私のやり方が変わったのかもしれません。
システムキッチンなので三角コーナーは使っていません。
使っています。邪魔ですが、ないと不便です。
はい、使っています。 生ゴミは毎日変えないと 臭いますから。
使ってます。ビニールの穴の空いたやつを入れてます。
使ってます☆ 必須です!!
使ってますよ~
使ってますよ。 無いと困ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る