職場のクリスマス会でプレゼント交換をすることになりました。どんな物がいいでしょうか。私はそういうセンスがないので困っています。 値段は500円。年齢層は20代から50代の男女です。
500円ですか。。 難しいですね。 私は、単行本(ビジネススキルの)500円程度のプレゼントにしたことがあります。 また、入浴剤のセットとか。ちょっときれないハンカチ。 うちの会社の元職場もこういったプレゼント交換会が好きで、 毎回頭を悩ましました。 で、私は、以前アイドルのDVDがあたったのですが、ふざけるな!っておもっています。 (3000円程度のプレゼント交換) そういった、明らかな不要物(アイドルのDVD)←少し根に持っていますが 以外であれば、OKだと思います。 ⇒全然受けてないし。。
並び替え:
会社で使うカップがいいです
タオルがいいです。 もしくは手袋!
入浴剤とか石けんは?
紅茶のティーバックドリップコーヒーはどうでしょう。ご本人が飲まなくても家族の人が飲むかもしれませんし。
1、卓上カレンダー2、駄菓子詰め合わせ3、ギャグで「消費税還付金〜総理より」のメモと525円をぽち袋に。
会社で使えるマグカップがいいと思います
無難にハンカチがいいと思います
入浴剤をラッピングするというのはどうでしょうか? 入浴剤なら、男女ともに喜ばれますし、¥500で購入できると思います。
私っだったら入浴剤や石鹸、クッキーなどのちょっとしたおかしが嬉しいですが、男性も いるとなる缶ビール+おつまみ、ですかね~
500円だと限られますね。文房具や雑貨は?入浴剤やコップなどもいいかも?
100円ショップで5個ほど適当に買います。 特に文具用品ですね
500円相当のケーキはどうでしょう。 もしくは(今でも売ってるかな?)お菓子詰め合わせの クリスマスブーツもいいかもしれませんね
いろんな種類の紅茶のティーバックはどうですか?
クオカードか図書カードがいいと思います
「プレミアムビール2本セット」で決まりですね。 皆さん、このご時世、第3のビールで我慢しているので、 ささやかなご褒美として、プレミアムビールはいかがですか。 できれば私が頂きたいくらいです。
===補足=== 満足度1をいっぱいつけて、楽しいですか?
ラッシュの入浴剤か石鹸。マカロンやチョコレートなどのお菓子。キャンドル。紅茶。
こんな時季です。クリスマス用のキャンドルなんていかがですかー。 50代では厳しいかも知れませんが、先日、忘年会のビンゴの景品を選んでいたら、 まさに、500円で、グラスのなかに、サンタやトナカイさんなどの小物が入ったり、スイーツの作りものが入ったアロマキャンドルを見つけて、幾つか賞品として購入しました。 20~40代の人には”かわいい~~”っって大好評いただきました。
図書券やクオカードなどでしたら、金券ショップで500円程度で販売してますから、いいかもしれません 食べ物もいいですけど、好みがあるから、選ぶのがちょっと難しいかもしれませんね それでも女性が多いなら、お菓子系でもいいかもしれません
クオカードがいいのでは。 どの年代にもいいと思います
クッキーとか紅茶とか消費できるものなどがいいですね。 後に残るものって捨てるに捨てられず、微妙に困ったりします。
ハンドタオルは一般的でつまんないかな・・・面白携帯ストラップなんかはどうでしょうハンズに行ったら今すごく面白いものありますよ^^
意外なもので話題をさらいたいのであれば、歯磨き粉は如何でしょうか。高級なものだと1000円近くしますが、そこそこので500円ほどのを見つけてみては? 歯槽膿漏用とか色々ありますよ。
宝くじとかロトとかを500円分はどうでしょう。
ハンカチで良いと思いますよ。 柄も豊富ですし、500円以下でも売っていますし、なんなら100円ショップの物で安く済ませるのも悪くないですよ。
チョコレートやクッキーがいいと思います。
500円ですか? でしたらクオカードがいいでしょう。 コンビニなどで使えるので便利です。
職場が事務系ならば、文房具がいいと思います。 ボールペンやマグネット、メモ用紙や付箋などはどうでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る