あなたの家のいらない物は何ですか?
設計士の趣味でできてしまった丸窓。
並び替え:
「バブルの時期に買った洋服」ですね・・・。 もう着ないとわかってはいても、半額でも1着10万円前後した物ばかりなので、捨てるに捨てれず、洋服ダンスのかなりのスペースを陣取っています。
5年以上使っていないものは、 すべていらないものです。
説明書ですね。一応とってありますが、たくさんありすぎて困っています。
一にも二にも「借金」です。
ダイエット器具です。どうやって処分しようか悩み中です。
学生机、しかも昔のもので大型。 リサイクル屋にも断られました。 あとは働かない父親。。。
言っちゃってもいいですかぁ? ズバリ「姑」です。
使わなくなったノートパソコン。。 どう処理して良いかわからずそんなにジャマにならないから捨てずにおいてます。
読み終わった、雑誌です。 たまに捨てるのですが、すぐにまた貯まります。
使わなくなったスキャナー。 性能は、マルチプリンターのスキャナーに比べたら、劣るのですが、勿体無くて捨てられません。
夫が実家から持ってきた机です。 いらないから持って帰るな!って言ったのに、勉強するからといわれ、我が家にやってきた机。。。 夫が使ったのは最初の1回だけ。今は埃かぶってます。
1 不良亭主である私 2 サイズが合わなくなった衣類 3 本とCDの山
着なくなった洋服ですね。 本当いらないですね。
姑ですね。 ハッキリ言って いらないです。
主人の両親。 主人や主人の兄弟が昔使っていた物。
ソファです。 ほしくて買ったのですが、結局使わなくて物置場になってます。
雑誌ですね・・。 必要な所を切り取って捨てようと思っているものの、時間が無くてそのままになっています。
ビデオテープです。 デッキとテレビが壊れて捨てたので使いようがありません。
壊れた自転車ですね・・・・
だんなが秘密でかくしているアダルトDVD。
初めて買ったPCは16万円という、初めて高い買い物した物。富士通製PC(Windows98)本体は捨てるに捨てられません。モニタは寿命が来て使えなくなって捨てました。
ソファー、ダイニングテーブル 欲しくて購入したけど・・・・使わないで物置化してる><
嫁のためこんでる漫画ですね。 とんでも無い量で一部屋潰してしまってます。
今は着なくなった洋服です。 どうにかしたいけれど、捨てるのもなんだかもったいなくて・・・。(汗)
住宅ローンです。 早く身軽になりたーい!
ギターです。 家族の誰も弾けないのにあっても邪魔になるだけで・・・。
何に使うかわからないドライバーとかですね、後使わないお鍋とかです。 IH使ってるのでアルミ鍋使えないのわかってるのに・・・・・
サイズの合わなくなった服です。
着なくなった衣類ですね。 家族が多いので、結構あると思います。
これば、職場にきた本屋のセールス員に、 必ず、仕事でいるからと、過去の購入者名もみて、 買った法律知識の本です。 その当時で、2万円で、分割しました。 ところが、法律はどんどんかわり、全くやくにたたたず。 今は、倉庫に、眠ってます。
ローボードですね。ほとんど入っていないので.もっと小さいのでいいのだけど。
履かない、履けない靴たちと、着ない、着れない服たちです。それらを捨てれば、箪笥もいくつか不要です。
映らなくなった、20型のビデオ付きテレビと、使えるかどうかわからない、スピーカー付きのオーディオセットです。何度も捨てようと言っているのですが、いまだにあります。
寝室にあるセミダブルのベット2つのうちの1つですかね。妻は寝室で寝てますが、私は別の部屋に布団を引かされて一人で寝ていますからT(; ;)T
===補足=== あっ!ベットじゃなくて実は私が1番要らないのかも?
手動式のシュレッダーです。リサイクルショップで購入しましたが、実際にはほとんど使わないです。
古いラジカセが残っています。 MDコンポを買ってから、出番がなく倉庫に眠ったままです。
わけのわからない「絵画」 花瓶、着なくなった服、FAX機能が壊れた電話 Windows Meのノートパソコン、壊れた「プリンター」 などなど
食器洗い乾燥機です。壊れてしまったので。
主人が、若い時に使っていた ギター・スノボーなど趣味の物 今は全く使ってない
CDラックです。 もうCDは数年購入してないからです。
ごみ・ホコリ・ストレスです。
ゲーセンのぬいぐるみ達。 捨てるに捨てられず、かといって飾る事もない。
1番は酔っ払いのお父さんです。 でも普段は頑張ってるので、家の中で要らない物!ブラウン管テレビです。 大きく邪魔です。 早く地デジ対応のテレビが欲しい。
使えなくなったパソコンです 捨てるにもお金かかりますからねえ
洋服ですね。 もうデザインが古く、見た目も古いので着ないと思うのですが、 もしかして着ることがあるかも・・・と思うとなかなか捨てられません。
ラジカセですね。カセットだけでCDもついていません。いらないですね。
古いが捨てれない服です
ベットです。 昔はベットで寝ていたのですが、最近は床に布団を敷いて寝るようになったので、あまり使っていないからです。w
2階のトイレ。一応、未使用なので、倉庫として使ってます。
以前、使用していたデスクトップパソコンと 17インチのCRTモニターのセットです。 その他には、VHSのビデオデッキや 8mmのビデオデッキや空気清浄機など 使用しなくなった家電製品がまだ処分しきれていません。
映らないテレビです。捨てるのもお金がかかるし・・・ がらくたはたくさんあります・・・
壊れたブラウン管32型ワイドTV 壊れたビデオ 加湿器 箪笥の中の着れない服 捨てるのも面倒です。
たくさんあります。 壊れた主人のギター・子供が使わなくなった、おもちゃ 着ていない洋服の山・キャンプ用品 必要以上にある工具・何のものだかわからないコード などなどいらないもので、いっぱいです・・・
加湿器です。 中にカルキがたまってしまいかなり汚いです。 ポットなどと違ってクエン酸掃除もできず困ってます。 そのまま使うわけにもいかず処分したいですね。
空気清浄機です。元々持っていたのに、抽選で当たってしまいました。2台は必要ないので、不要です。
バス釣りのボート カセットデッキ 古いゲーム機 など細かいものも沢山ありますよ
マッサージ機です。 買ったのはよいですが、効果がなく今ではかなり邪魔でいらない物になっています。
カセットテープにレコード盤。プレイヤー、ラジカセさえないから全くの無用の長物です。
着ないでタンスにいれっぱなしの服です。
ふるくなった洋服。。。。。。
読み終えた本、CDラジカセ、電気ストーブ(エアコンで足りるので)
服、マンガの本、LP、LDですね。 服を捨てると、かなりすっきりすると思います。 LPやLDなんか捨てたいのに、主人が絶対捨てません。 押入1つつぶれています。
日用雑貨品と衣類が主にあります。 歯ブラシからタオル。 着なくなった服です。
何の書類かわからない、主人の書類。(ぐちゃぐちゃ状態) 片付けて、と言っても片付けてくれない。私にも「障るな」という。 邪魔なので、物置に入れているけれど、普段目にしないので 邪魔加減が本人にはよくわかっていない。 「あれどこ行った?」と聞かれた事もないので、なくても良さそうだな・・・と思う。 一応、プライベートだし、夫婦でも勝手に処分するのはいけないかな、と思いズルズル。 もうしばらくしたら、もういい加減、邪魔だから捨てちゃうわよ!!!と宣言しようと思います。
10年前に買ったデスクトップパソコンです。
書斎の片隅にある古くなったデスクトップパソコン3台とモニター2台、プリンター3台。 競馬新聞5年分。 書けばいっぱいあるけどこれくらいですかね。
ビデオデッキ・・・捨てられないテープがありでもDVDに移すのが面倒で、ビデオデッキも捨てられない・・・。
使用しなくなった自転車。 かれこれ、10年近く放置状態です。
古いテレビとオーディオですね。捨てようと思いつつ、面倒でそのまま放っています。
福袋に入っていた着ない洋服です。 20枚ほどあるのでオクに出そうと思ってます。
古いステレオセット ・・・ 特にターンテーブルジャズのレコードが大量にあるので捨てられない。時代遅れとは解っているのですが昔の良き思い出と思って取ってあります。屋根裏にあるのですが聞かなくなって何年経つのか ・・・
数種類の美顔器です。 つい買ってしまったものがゴロゴロあります。 高級なものもあるので、もったいないけど捨てられない、でも使わない、 いらない物です。
エレクトーンです。 小学校時代に習っていたのですが、使わなくなって10年以上…。
いっぱいあるけど、とりあえず先代のパソコン。 今度業者が巡回してきたら引き取ってもらいます。
段ボールです。 普段はまったく使わないので物置行きですが、意外とかさばって邪魔です。 でも、いざというとき頼りになるので捨てれないのです。
20年前からのタンスの肥やし・・・ いつか着るかもと置いていましたが着る事もなく・・・ もう、今までみたいに服も買えなくなるかもしれないからと結局捨てられず・・・
古いパソコン2台とワープロ。 高いものだったから簡単に捨てられないうちに有料ゴミになってしまった。
古いどでかいスピーカー。じゃまです・・
夫のドラムセットです。 バラしてダンボールに何箱にもなっていてクローゼットを占領しています。 結婚して8年・・一度も組み立てていないので捨てて欲しいと思っています。
20数年前に買ったPCーH98と10インチのワイヤードットプリンタ。 冷えなくなったクーラー(暖房はありません)。何年も扇風機だけでやり過ごしています。 捨てるにもお金がかかるようになってなかなか捨てられない。 あとベータ方式のビデオデッキとPCMプロセッサー。壊れて分解したステレオアンプ。 小物では昔使っていたPHSの充電器。5インチのフロッピーディスク。 等々いろいろなものがあります。 これらの置場のために、いくら位の家賃を払っているのだろう。
おそらくもう着ないだろうとわかっているのに 捨てられない昔の洋服です。 もしかしたら、また流行りが来るかもしれないと思って 捨てられません。
一度も使っていないオーブンですね。でっかくて邪魔になるだけなのですが、なぜか捨てられません。 せめて一回くらい使ってから捨てた方がなんて、変にこだわってしまいます。 家族に捨てるように言われて10年以上になりますね。
以前使っていたパソコンです!! そのうちテレビもいらなくなりそうです。
古いビデオデッキ2台(β対応器とVHS対応器) ダビングが出来ると思い置いて有るのですが、デジタル化が 進み過ぎて不要かも?
壊れてしまってるステレオ。もう古いもので、カセットデッキのところが上手く閉まりません。 買ってきてすぐにお蔵入りしてしまった電気ストーブ。ほとんど効き目が無かったんで、押入れの肥やしになってます。 どれも捨てるに捨てられないって奴ですね。
溜まった古本ですね 少しずつ処分しているのですが、あと何年かかる事やら・・・・ あと通販のカタログです これも少しずつ処分はしていますけど、処分し終わった頃にまた届くんです 断って歩いていますけど・・・・・
・15型アナログテレビデオ →最近、地上デジタルテレビ購入♪ ・ぬいぐるみ →UFOキャッチャーで多数とりましたが、ちょっと邪魔になっています。 ・基本情報処理試験の参考書 4冊 →合格したので、利用することはないです。
以前使っていた物干しざおを固定するためのブロックです。 条例が変更になって捨てられなくなりました。
プラモの雑誌です 捨てるに捨てられず・・・・30年
壊れたパソコンですね。処分費がなくって・・・
使わなくなったテレビ台です。
紙袋です。 いつか使うかも・・・と思ってとっておいているのですが。 ただ,ないときに必要なことが多いので, とっておくことにしてますけど。
お隣さんからいただいたでっかいぬいぐるみ。 おそろいらしいのですが、ただデカイ。 70センチのものが、3個。捨てる事も出来ないし、置いておくのも邪魔。 頭を抱えます。
ぬいぐるみです。 ほとんど人から貰ったもので、愛嬌があって可愛いんだけど多すぎて困っています。 だからといって捨てるわけにもいかなくて時々洗っては箱にしまったり飾ったりを繰り返しています。
とりかごです。 昔飼っていました。
我が家はいらない物だらけですが・・・ 特に要らないのは吉野ヶ里遺跡で買った埴輪の置物。。。 誰かにお土産で貰ったこけし。。。 飾らずに仕舞っていますが、誰か貰ってくれませんかね~
ベビーベットです。 買って組み立て結局2日しか使わないままもう3年近く部屋の隅に放置。 いつの間にか物入れになってます。 場所をとるので片付けたいけど面倒で・・・
どちらも10年以上前に購入している ・21インチのモニタ(ブラウン管タイプ) ・古いレーザープリンタ これらはリサイクル法により廃棄のための費用がかかるため そのお金がもったいなくって捨てられないのです。
自作で組んでから全く使わなくなったノートPCが… 立派に動くのですが、使う必要がない…でも捨てるのはもったいないですし、 売るのは二束三文なので、いらないものになってしまっています。
いらない物ですか‥自分。。は、もう出てるか。玄関にある異様にでかい下駄箱(ってこの言い方古いですか)
ハロゲンヒーターです。 オークションで買ったものです。 全然暖かくありません。本当の無駄金でした。
履く機会がないのにあるヒールの靴たち。 いつか履くときがくるだろうととってあるけど 私の靴がたくさんあって置き場に困っています
セガサターン。。。ソフトないのに。。。何故?
オイルヒーターです。 電気代だけかかって、すぐに部屋が暖かくならないです。
ええと・・・僕・・・かな? ああやっぱり。頷かれました。
電子レンジ 昨年新しいのを購入してたので、早く粗大ゴミに出そうと思っていたんですが 電話するのがちょっと億劫で、ダラダラと時が過ぎています・・・
「ゴミ」です。 これなら、何時でも差し上げます。 あと、食器類とかグラス類は頂き物などで、全く使わないものは沢山有ります。 こんな所ですね。
夫です。 でもやっぱりないと不便なので、いらない物ではないか。。 浮気疑惑の元になる携帯電話でしょうか?
私のモノためるクセです。 他人から見たら全て要らない物だと思います。 が、捨てられません。
ハロゲンヒーター。 北海道じゃ、暖かくない。
ジューサーミキサーと雛人形と五月人形です。ジューサーミキサーを買いましたが、使ったのは始めのうちだけで今は全く使わなくなりました。子供が大きくなったので雛人形も五月人形ももう飾らないのでいりません。
故障したPC。 個人情報が入っているので安易に捨てられず5年間も部屋の隅に置きっぱなし。 そろそろ処分しなければ。
マッサージ器です。 頂いたものですが全く使いません。
いらないものは「ほこり」です。 何で毎日貯まってしまうのでしょうか? お金は貯まらないのに・・・・ 不思議です???
エアコンです、今年はまだ1度も使っていません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る