寿司ネタで好きなものはなんですか
並び替え:
何といってもうに!!です
寿司ねたといえるかどうか・・・ いなりずしが好きです。 安く出来てます・・・(*^_^*)
うに、いくら、中とろ、かんぱち、燻りサーモン… まだまだ、書き切れないくらいあります。
生ものが苦手なので、アナゴが好きです。 甘いタレ、最高です♪
かんぱち、ぶりシャリなしの卵!(お寿司屋さんの卵焼きはおいしいですよね)
イカ。いろいろ種類があり食べ比べできる
サンマです 食べられる時期は限られているけど 時期になれば必ず頼んでいます
いかとタコです!! とってもおいしいです。 あと安い♪
私はしろみの魚、特に鯛がすきです。 硬いという人もいるかもしれませんが、あのさっぱりとした感じがたまりません。
光り物が好きですね!
サーモン系が好きですね。 とろサーモンや炙りサーモンもよく食べます。
いなりです。 生ものが苦手なので、すし屋でこればっかり。 遠慮しなくていいよとかいわれちゃいます
エビならほとんど好きです。蒸したの。生、甘エビなんでも来い!って感じです。
かんぱちがすきーー!
ハマチが好きです。 タイはちょっと硬すぎる。
ウニがとことん大好きです。海からのごほうびだと思って大事に食べています。 あと変り種ですがクジラ、馬肉も素材を楽しむという意味では大好きです。
アナゴとかウニは好きですね。
ウニがいちばん好きです。
さけやマグロ、ネギトロ
蒸し穴子が大好きです。
アナゴとネギトロです。 あと、サラダ巻き。
数の子 とろける穴子 数の子は歯ごたえが好きです。 反対にとろける穴子は、口の中でふんわりとした食感が好きです。
サーモン、エビ、マグロ
イカ つぶ貝 はまち 生牡蠣
サーモンが好きです。 あとは貝類も好きですね。
アナゴ、ホタテ、赤貝です。 貝類は特に好きです。
いくら、ほたて、うにが最高ですね。
トロ、ホタテ、エンガワ、サバ
サーモンが大好きです。 特にピンクサーモンは最高!
トロ、はまち、ぶり、サーモンです。 脂が乗って、美味しいですね。
マグロ。 日本人はマグロですね。
マグロ赤身がすきです。。。
マグロの赤身が好きです。 大トロ、中トロも好きです。
いわし、やりいか姿が好きですね。
昔はマグロ赤身やハマチが好きでしたが、最近は鯵が好きです。それから回転すしではえびマヨなんかも好きです。
大トロ(炙りも含む)、中トロ、ネギトロなどのマグロ系が好きです。
ウニです。 高いので1回しか頼みませんが、何度も何度も噛んで味わっています。
サーモンが一番好きです^^ まずサーモンを頼みます♪
卵です。。。だし巻すき男です
イワシとサンマです。
ツナサラダです。生ものが食べれないのですがそれ以外の寿司は大好きです。
マグロの赤身です。。
えんがわ、トロですね。
贅沢なねたでいいなら、大トロです。
寿司が好きなので、寿司ネタも好きなものが多いです。 マグロの赤身、トロ、ヤリイカ、モンゴウイカ、赤イカ、イカゲソ ネギトロ、アジ、サンマ、ウニ、いくら、クルマエビ、アンキモ エンガワ、アワビなどなど、お茶をすすりながら、ガリを 食べながら、順番に食べていきます。
「えび」です。 蒸したのは嫌ですが、生海老が好き。 天ぷらでもいいです。
えんがわ、赤貝、とろたくです。 とろたくご存知ですか?
はまち 穴子 イカ が好きです。 いくら うに カニ も好きです。 好きなものばかりなので迷ってしまいますね。
うに、いくら、中トロ、あぶりサーモン、はまち です。
アカガイ、イカ、タコ、アナゴ、シャコが好きです。
『甘エビ』『サーモン』です。 サーモンにマヨネーズをかけた玉ねぎのトッピングがたまりません。 なんだか、安上がりなネタですけど・・・(笑)
まぐろの赤身です。トロは江戸時代「ネコまたぎ」と言って、ネコも食べなかったそうです。私も同じまろでもトロは大嫌いです。
とり貝・しゃこ(つめなし)・つぶ貝・とろ・海ぶどうが好きです。
鉄火巻きが一番好きです。それから、ハマチも好きです。
まぐろ と イカ が好きですね。
まぐろの中とろ、シャコ です。
ウニ、エンガワ、赤貝です。
関東人はまぐろ(赤身)が一番です。
サーモン。卵。茶碗蒸し。おすし屋さんに行ったら必ず真っ先に注文します!
中トロにサーモンにうなぎにはまちですね。 カロリーの高いものばかりです・・・。
いくらです。 しょっぱさと、ぷちぷち感が何ともいえません。
「とびっこ」です。きゅうりと一緒になっている軍艦巻きが好きです。
エンガワ、まぐろ、シメサバ、あなご。
賽の目に切った鮑の身と肝を軍艦巻きにした寿司。あれは美味かった。
サーモンが一番好きです。
脂ののったカンパチです! 何皿でもいけますっ
断然トロです。生の海老(色々な種類の海老全て)も大好きなネタです。
ねぎトロとあなごです。 この2つは絶対外せません。
マグロ、あじ、うにが好きです。
まぐろの赤身が好きです。
サーモンが一番好きです。 次に貝柱 あぁ食べたい。
1はまち2びんとろ3サーモンです!
やはりマグロですね。 中でも、大トロ、中トロ、が特に好きです。 他には、本物のエンガワも好きですね。
中トロとウニです。卵も好きですね
トロです 。
うに です! 北海道産の馬糞ウニを食べたいです。
マグロ、ぶり、サーモン。 サーモンは炙りサーモンが最近のお気に入りです。
マグロの赤身が一番好きですね。 トリガイもいいですね。
貝類、特に赤貝が好きです。 あれば必ず食べます。
まぐろの中とろが好きです。 それとねぎとろ巻きも好きです。
中トロ ホタテ イカ うに この4品が特に好きで必ず食べます
マグロの赤身とエンガワです。
絶対に頼むのは「げそ」です それから「鯵」「まぐろ」 今なら「寒ぶり」 「ほうぼう」もうまい
何でも食べますが、特に好きなものは、まぐろの赤身です。
エビ・イカ・タコが好きです。 いつもだいたいこの3種類をローテーションで食べてます。
とろっと甘いホタテ、鉄火巻き、あとあまり見かけませんが、明太子の軍艦巻きも好きです。
真鯛です あとは中トロかな
マグロとホタテとコウイカが好きです。
うにが1番好きです。 いくら、サーモン、まぐろ、イカも好きですよ。
「はまち」が一番好きなんですが最近品薄なのか特に回転すし屋さんではないんです。つぎに、中トロでヒラメにエンガワです。あと何でも食べますがカッパだけは最後まで残ります。
あおやぎですかね。 最近あまりみなくなったような・・・
巻物系が好きです。 最後には必ずかっぱ巻きを食べます。 口の中がすっきりしますよ。
サーモンです! 最低3皿は食べます。
炙りトロです。値段が張りますが、これは外せません。
甘エビ~!!! 10皿中4皿はこれですw
マグロの赤身が一番好きです!! ヒラメもおいしいですよね!!
イクラとハマチが好きです。 あとエンガワも必ず食べます。
イカとサバが大好きです。
赤貝とフグ、それとサーモンが好きです。
イクラ、マグロ、アナゴ、うなぎが好きです。
白身の魚が好きで、とくに鯛とヒラメ。
鉄火が好きですね! 巻きでも、握りでも好きです。 ウニは避けて通ってます。
サーモンと菜の花が好きです。菜の花の握りは珍しいと思います。
回転専門ですが^^; はまちと鯛、マグロです。
焼きサーモンとハマチは2皿ずつ食べてます
中トロとボタンえびです。 でもだいたい、閉めはづけです。
うなぎ、あなごが好きですね。
白身の魚が好きなのですが最近ではエンガワにハマってて必ず食べます。
キュウリとタマゴが好きです。 梅巻きも好きかな。
納豆、うに、いくらです。 コンビーフ軍艦も好きです。
カルパッチョ系のネタです(邪道ですみません) “ホタテ”や“えび”に玉ねぎごっそりのやつです・・・
玉子以外なら何でも好きです
いなりと、シーチキン巻きと、えびです。 これらは、必ず、たべます。
最近のマイブームは、あん肝です! 特に日本酒(冷酒)との相性が抜群です。
エビ、玉子、が好きです。
割と最近、そのおいしさに気付いたものは、なんと…茄子のおしんこがのっかったやつですっ。
まぐろ、トロ、うにでーす。
ネギトロ、甘エビ、穴子、イクラ軍艦 です。
サーモン。 これが一番好き
近頃は“あぶり系”が好きになりました。中とろ、えんがわ、サーモンなどなど。
たい、いか、はまちが好きですね。 子どもはサーモン、えび、まぐろが好きです。 でも、いつも回転なので、子どもから、回らない寿司屋さんに連れていって せがまれ、困っています。
サーモンが一番好きです。 それに穴子も好きです。 サーモンは 中トロよりもおいしいとさえ思います。
イカと甘海老です。 とても安上がりですが子供の頃からの好物です。 勿論、お刺身も同じです。
タマゴ、アナゴ、いくらですね。
ハマチが大好きです。 お刺身でもいいですし、最高です。
シメサバ、イクラ、サーモン、うに、マグロ、えびです。
甘エビとトロが好きです。
やはり、ウニが1番好きですね。
安上がりですが・・・。 たまごが大好きです^^ 甘くてたまりません。家ではなかなか出せないんですよね、あの味。
イクラとマグロの赤身が好きです。
いくらとたまご焼きです
一番好きなのは、新鮮なイカです。 家族からも安上がりって言われています。
私は、大トロ・ウニ・穴子・縁側が好きです。
穴子と玉子です。 すし屋に行くといつもそればかり注文しますし、回転寿司でもそればかり食べます。
マグロ、あなご、えび
今なら 「寒ぶり」 です。 あぶらがのって美味しいです!
ウニとあなごが好きです。
一番好きなのは うにです。
青ものがすきです。 いわしとか、あじ、こはだなんて最高ですねー。
まぐろのヅケ。 安上がりです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る