既婚者に質問です。旦那(妻)が嘘を付いて出掛けたり(やましい事はないのに)、ナイショで女性と2人だけで(仕事関係者とか友達)会っていたらどう思いますか?何か言いますか?
時間帯にも、よります。 深夜になる・・・とか、 自分や相手が休日なのに・・・とか なら、文句も言うかもしれません。 嘘をつく・・・と、ただ言わない・・・と、内緒にする・・・は 私の中で意味が違うので、嘘をついてまで出る相手には 好感はもてません。問い詰めます。
並び替え:
どうも思わないし、何も言わないです。 うちはお互い仕事関係や友人関係(特に仕事関係)で 異性と2人になることなんてザラだし、 そんなことでいちいち・・・ 言って欲しいって言ってる人は、 正直に「何とも思っていない異性と2人きりで食事に行ってきます」 ってちゃんと言われてたら、快く「いってらっしゃい」って言うのかどうか疑問。 言わなかっただけで怒り狂う人たちは「いってらっしゃい」なんて言えないと思う。
「何で内緒で出かけるの?やましいことがあるの?」と聞きます。
嘘ついてとか内緒はイヤです。嘘が分かった時点で問いただします。 やましい事は無いのに嘘をつくってわからないですね。 妻(又は夫)がものすごく嫉妬深いとやましくなくても嘘も方便で本当のことを言えないかも知れませんが。
プライベートの事なので、あまり追及をしません。 追及し過ぎると、ギクシャクしてしまいますから。 たまには生き抜きも必要なので、嘘を追及し過ぎるのも考え物だと思います。
女性と二人だけだったらさすがに不安なので、いいますね。ましてや嘘をつくなんて。。。。早めに確認したほうがいいと思います!
やましいことがないなら、ちゃんと言って欲しいですね。 嘘をつくと、余計に怪しいです。 ちゃんと言って会うのであれば問題ないです
!! ウソをつく時点で十分やましいです! 事実はなくても、気持ちがやましいのでウソをついたことになりますよね? なのでウソをついたことに怒ります!
うちはいつも女性と食事に行く場合も はっきり言って出かけますので(私が知らない女の人の場合も)、 もし嘘をついていったら「その嘘をつく姑息な根性がいやだ!」 と暴れますね。 堂々と行く分には何も言いませんし、言った事ないです。
いい気はしないですね! 内緒というのが。。。 やましいことがなければ言うと思います。 私はいいますね~。一言、言えよって。
やましい事なければ言えよ!って思いますし言います。
そういうのはわからないようにしてほしいですね。 墓まで持っていく覚悟で。 一緒に住んでいる以上、なるべく言い争いとかしたくないので 極力疑われるような行動はやめてほしいです。 もしそのあからさまに怪しい行動がバレた時は言いますね。
30代前半♂です。 男の立場から意見させていただきます。 まず内緒というのはおかしいです。 いくら仕事関係や友達と言ってもです。 確実な証拠をつかんだ後、聞いてみる事をお勧めいたします。
今の所異性と二人っきりで遊ぶ対象になる人がいないので もしも会っていたら、問い詰めちゃうか、 知らん振りして自分も遊びますね。 嘘をついて出て行くってとこが裏があります。
気づかなければそれまでですけど 気づいたら(もともと誰と何処へ行くとか言わないし聞かないので内緒にはならないでしょうけど) 誰?なんの用事?と聞くぐらいですね変な詮索はしません ほとんど家に帰ってこないのであり得ないことではないでしょうけど 詮索しませんし・・・亭主元気で留守が良いでしょうか家は
やはりやましくなければ言うでしょう。 やましいから言えないのだと思います。 だから言いますよ。 「嘘をついてまで会わなければならない相手なの?」と。
知ってしまったら聞きます。 そして、やましくないのなら下手に隠さないようにちゃんと言います。 でも、相手にしてみたら、「話さない=嘘または隠す」って感覚はないのかもしれません。
なんで内緒で行ったのか理由を聞くと思います。 やましい関係では無いのなら、内緒にする必要は無いと思うのでね。 ちゃんと言ってくれれば、問題無しでオッケーです。
ありえません。 そういう事があるという事はやましい事があるということだと思います。 もし、知ってしまったら迷わず聞きます。
誰とどこ行ってたの?と聞きます。 嘘は良くないです。
言わないです。もめたくないから。
たとえ嘘を付いて女性(仕事関係者・友達)と内緒で会っていたとしても問いつめる事はしませんし、怒ることもしません。
もし知ってしまったら、 軽く聞いてみます。 特にツッコミどころがなければ、 それ以上問い詰めませんね。 信じてあげようと思います。
多分、「あれ誰?」的な軽いジャブの質問をして後は放置ですね。
大したことでなければ問い詰めたりしません。仕事以外で男性と会っているのが分かれば「その男は誰なんだ!」と問い詰めます。
それを知ったら聞きますね。 なぜ内緒にしてたのか? やましいことがなかったら、隠すことはないだろ? 理由はなんだ? こんな感じだと思います。
もちろん聞きます。何故内緒なのか、どういう関係なのか、すべて聞きます。 うそをついたのは許せません!異性と二人っきりで会うこともゆるせません!!相手の常識も疑います!!!
なぜ内緒にしたのか問い詰めます。 内緒こどはいけませんから。 そのあとに「疑われたくなかったら嘘や内緒はやめること」 と言ってやりますね。
何故嘘をつくんだ!って怒りますね・・・嘘をつかれたらもうその人のこと信じることができないのでそこで終わりになっちゃいますもう二度と嘘はなしって約束をさせますよそれでも嘘をつかれたら別れます
ナイショで会う分には何も言わないと思いますが 嘘を付いたのであれば怒りますね。
やましいことがなければ嘘はつかないと思うので 内緒で女性と二人で出かけるとむかつくかな? とりあえず行動を尋ねると思います。
嘘や内緒はいけませんね! あとでわかったらむかついてとことん問い詰めます。 すっきりするまで聞きますね。 最初から隠さず話してくれれば角がたたないのにね・・・ それでも女性と2人で会うってのはやっぱりいい感じはしませんけど^^; 女性・既婚・あらふぉー
確実に仕事関係者や友達であれば特に何も言わないです。 でも、ちょっと怪しければ、かるーく問い詰めるかもしれません。
普段は、好きにやらせていますので、嘘をつかれることもありません。 外出するときも、相手が言うがままです。詮索しません。
自分のことは棚に上げて 『どこいってたの?』って聞きそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る