すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

SleipnirのブラウザでGoogle検索バーを導入することは可能ですか? また、その方法を教えてください。

• 質問者:そーだくん
  • 質問日時:2009-02-10 01:02:58
  • 0

可能ですが、ポイントサイトで配っているような検索バーは導入できません。Sleipnirに標準装備の検索バーは上部のメニューバーを右クリックして「検索バー」というのがあるのでチェックすると上部のバーに追加されます。それがGoole検索バーです。

===補足===
標準でついている検索バーではIEでもSleipnirでもできないのではないでしょうか?IE6で導入していた検索バーというのはIE6にインストールした検索バーではないかと思います。その検索バープログラム自体に予測機能がついていると思われるのでインストールできないSleipnirには導入できないということだと思います。ただSleipnirの検索バーの横にはグーグルの検索ページをワンクリックで呼び出すボタンをつけることが可能です。ツールからSleipnirオプションをクリックして検索のところでカスタマイズできます。Goole(日本語)を追加すればGというボタンが現れます。
サイトで配布している検索バーはIEかFirefoxでしか対応していないので他のブラウザではできない場合が多いと思います。私はFirefoxをSleipnir風に改造して使っていますがFirefoxにも欠点がありますからあまりお薦めはできません。ポイントサイトやリードメールではSleipnirはIEより比較にならないほど便利ですが、やはり一長一短ありますので併用して使ったほうがいいですよ。

• 回答者:アポロ (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。IE6で導入していた検索バーでは検索履歴というか検索候補というか、そういうワードがオートコンプリートのように下に表示されて便利だったのですが、Sleipnirに備わっている検索バーには表示されませんので、ここではGoole検索バーではあるけれど検索候補は表示されない、ということになるのでしょうか?
もし、よろしければ、補足をお願いいたします。

補足、ありがとうございました。よくわかりました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る