トイレの床は何でどうやって掃除していますか?
トイレクイックルで拭いてます。そして流さず ゴミ箱へポイしてます。 詰まるので。 うちは 私以外 男なので すごく床が汚れます。
並び替え:
古ぞうきんで、トイレ洗剤を使って拭いて 終わったら捨てています。
トイレクイックルを使って、手で拭いています。 手拭きが、一番綺麗になるので。
トイレクイックルでふいています。 拭いたらそのまま捨てれるので楽ですね。
賃貸でユニットバスと一緒になってるので、お掃除シートかトイレットペーパーで拭き取るくらいで、たまにオレンジクリーナーを使うくらいです。
トイレクイックルで拭いています。
トイレのクリーナーでまとめて拭いています。 もちろん便器とは別です。。。
トイレットペーペーにトイレのルック(洗剤)をつけて拭いてます。 あとはトイレに流せばいいので楽ですよ。
ほこりを大雑把に掃除機で吸ってから、雑巾で拭きます。
ウェットティッシュで拭き掃除しています。
ドライモップで掃き掃除をしています。 たまに濡れぞうきんで拭いています。
掃除機でほこりを除去してから、 地道に手で雑巾がけをして、消臭剤と除菌剤を撒いています。
トイレ除菌シートで拭いてから掃除機で掃除します。
除菌スプレーをしてからトイレットペーパーで拭きとって流しています。 うちは立って用を足す人が居ないので楽です。
ハウスメーカーの元々の設計はユニットトイレになっていた設計を後々のことを考えて床タイルに変えましたので、普段は掃除機で、月に1回ぐらい水を流して洗剤で洗います。
掃除機をかけてから雑巾掛けします。
タイルで排水口があるので、ザーザー水で流してます。あとは、自然乾燥にまかせています。
あらかじめ掃除機でゴミだけは吸っておいて あとは濡れ雑巾で拭き掃除をしています。 流せるクイックル等は詰まりやすく良くないと聞いたので。
トイレの除菌シートで拭いて、そのまま捨てています。
襤褸切れで水ぶきです。。
掃除機をかけて、水ぶきです。 最後に 除菌スプレーをかけています。
普通に雑巾がけで掃除してますよ
トイレシート(便座シート)を使って拭いています。 その後、から雑巾で拭いて仕上げています。
「雑巾」で拭いてます
トイレットペーパーを数巻き取って拭く程度です。 それと部屋の掃除機がけのついでにトイレも掃除機がけします。 便器は洗剤でゴシゴシ洗いますが、床は大して汚れないので。。
トイレットペーパーやトイレクイックルで拭いています。
毎日はトイレットペーパーで大雑把にほこりをふき取っています。 1週間に1度、洗剤をつけた雑巾で少し丁寧に拭き掃除しています。
うちはフローリングなので.掃除機を掛けて水拭きした後にワックスを掛けます。
タイルだったらホースで水をかけて洗剤を流せますが、タイルでないところはぬれ雑巾で拭いてからトイレクイックルで除菌しています。
トイレクイックルを使っています。 使い捨てタイプなので便利です。
1日に1回はトイレットペーパーで拭いています。 ほこりが結構溜まる様な気がして・・・ スプレー剤を使用するのは、月に1回くらいです。
クイックルワイパーで拭いてます。 トイレマットを置いているので、そちらの方が主に汚れますので そちらを洗濯して軽く拭くくらいです。
普段はトイレ用の雑巾で水拭きするだけで週に1回トイレ用洗剤で拭いてから除菌スプレーしています。
サンポールを撒いて、トイレットペーパーでふき取ります。。。
毎日、除菌スプレーを拭いてササッと、トイレットペーパーで汚れを拭き取り、 (2~3日おきに)仕上げに柄付き雑巾で拭きます。
雑巾で拭くだけですよ。
マンションです。 トイレの床はクイックルワイパーのウェットタイプで掃除しています。 隅まで届きますし、使い捨てなのでいつもこれです。 クイックルワイパーを使う前はトイレ専用ぞうきんで掃除していました。
トイレ用の洗剤をかけてぞうきんでふいています
===補足=== ラベンダーの香りのするトイレ用の洗剤です昔のきつい臭いがしないので使っています
濡れた雑巾で床を拭いた後に、重曹水が入った霧吹きで吹きかけて、最後に乾拭きをします。
トイレクイックルで拭きます。
トイレットペーパーをちょっと多めに取って、からぶき。 以前は掃除機を使っていましたが、やっぱりちょっと気になるので。
トイレクイックルで除菌した後、クイックルワイパーで乾拭きしています。
普段は掃除機でかけて たまに拭き掃除をしています クイックルワイパーも使い勝手がいいですよ
トイレ用のウエットティッシュで 拭いています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る