トイレの床ってどんな風に掃除していますか?何かで掃いていますか?それとも拭いていますか? どんな風に掃除すれば効率よくきれいにできますか?
トイレクイックルで拭いてます。厚手で拭いた後はトイレに流せるので便利ですよ。http://www.kao.com/jp/quickle/qkl_toilet_00.html
並び替え:
トイレクイックルで拭いてます。 流せるし便利です。
濡れ雑巾で拭いてます。 これが一番簡単できれいになります。
トイレクイックル使ってますよ。 トイレでそのまま流せるので便利だと思います。
自宅はトイレクイックルで拭いています。 職場はモップで水ぶきです。
水を流せないので、取り換える前のワイパーで大まかな埃をとって、搾ったボロ雑巾で拭いています。
タイルじゃないので トイレ専用の雑巾で拭いてます
普通にトイレ専用にしてる雑巾で拭いてます。
100円ショップで買ったトイレ掃除用のふきん??布??水に流せるやつをt買っています。 結構それだけで綺麗になります
ぼろきれで水拭きだけです。
トイレクイックルで拭いています。
普段はクイックルでゴミを取り除いて汚れがある場合は雑巾で拭き取ります。
床は水ぶきです。特に何も付けていません。丁寧に拭くしかないです。
ぞうきんで拭いています。 効率的に掃除するにはぞうきんで拭くしかないですね。
トイレクリーナーで蛇口、便器、床の順に拭いています。
便器は洗剤を付けてブラシでこすりますが、便器と床は水ぶきです。使い捨ての雑巾使ってます。
名前は忘れましたが、トイレ用の流せるシートで拭いています。そのままトイレに流せるので便利です。
トイレ専用ゾウキンを用意しておいて.それで.上の方から拭いていきます。 便器はブラシでトイレ用洗剤を入れて擦ります。 うちはフローリングなので.ゾウキンで拭いてからワックスをかけています。
雑巾で拭いています。 簡単マイペットとシュッとして雑巾で拭くときれいになります。
掃除機で吸う・捨て雑巾で拭く・トイレットペーパーで拭く の3パターンです。 基本、髪の毛が落ちてるので掃除機で吸ってますけど 男性がいるお家ではそうでは行かないと思いますので すれてるペーパーや100円ほどのウエットテッシュで拭くのが 一番でしょうね。殺菌効果もあるし・・ 我が家は夫婦二人ですが、主人は便座に座ってするので 助かってます・・
掃除機で吸っています。 ちゃんと掃除する日は雑巾で拭いています。
掃除機をかけたりクイックるワイパーで拭いています。 後はマットを敷いてあるのでたまに洗濯します。
トイレクリーナーで拭いています。 まず便器を洗ってからマットを洗濯機に入れ、トイレクリーナーで床拭きです。 拭いた後はそのまま便器で水で流せるので便利です。 毎日トイレマットを洗っているのですが、潔癖と言われます。 床の汚れがヒドイときはクレンザーを軽くつけて、柔らかいスポンジで軽くこすっています。
いつも雑巾で拭いています。 ほこりも髪の毛も綺麗にふき取れます。
掃除機でゴミ・埃をとって、トイレ用のウエットティッシュで拭いて終わりです。 これが、1番効率が良いと思ってます。
トイレクイックルで拭いています。 便器を掃除して、跳ねた水しぶきも拭きとって…って感じに掃除しています。 狭いので楽です。
普段は週2~3回掃除機をかけて、月1回ぐらい水を流してブラッシングします。 家を建てるときにタイル張りで排水口をから水を流せるように設計してもらいました。
ぼろ布で掃除します。 きれなくなった服でごしごし掃除してます。 ふいてますね。はくだけだとほこりがきれいにとれないからです。
我が家は立って用を足す人がいないのでトイレ掃除は楽チンです。床は毎日トイレットペーパーで埃を集めながらひと拭き。そして使用後トイレに流す、という手順です。その際、床の汚れが目立つのを発見した時だけ湿らせたウエスで拭き取って、ウエスは捨てます。毎日さっと、が効率よいです。
床は掃除機 便器はそれ用のお掃除シート でまめに掃除しています。
普段、掃除機をかける時に、ホコリと髪の毛などを取り除いていて トイレ掃除をする時だけ(週に2回くらい) その後に雑巾で拭いています。
専用の小さい箒でざっとはいてから、専用の雑巾で拭いています。 以前はトイレクイックルを使っていましたが、もったいないので最近は雑巾を使っています。 洗ったらよく日に当てないとにおうのが難点ですが・・・
毎日掃除機を掛け,2,3日に一回トイレクイックルで拭きます。 年に数回,洗剤を付けたぞうきんで拭きます。 汚す子供もいないし,夫婦ふたりなのでこれで問題無いです。 ちなみに,夫は小の時も腰掛けて使用するので,床の汚れも心配要りません。 男性の有無,トイレの使用方法で床の汚れも変わってくるかなと思います。 立っての小は床や壁に細かく飛び散るそうです。
雑巾で拭いてます。 結構髪の毛とかが落ちているので驚きます。
普段は掃除機をかけています。 週に1度は雑巾で水拭きしています。
普段は掃除機で吸うだけです。 月に数回、トイレクイックルのような物で拭きます。
スティック型掃除機とクイックルです。あとスプレー液で汚れているところが有ればトイレットペーバーを使って拭き取ってトイレに流してます。
掃除機かけて、水拭きしています。
トイレクイックルで拭き掃除します。 気になった時に掃除するのでいつも綺麗な 状態は保っていますよ^^
雑巾で拭き掃除をしています。
様式トイレの床はフローリングなので、 雑巾で丁寧に拭いていますね。
トイレ用の流せるペーパーで拭きます。 雑巾を使っていた時もありますが、 その雑巾を置いておく場所に困ったので 多少不経済ですが、使い捨てにしました。
ときどき雑巾で拭いています。 埃がものすごいです(+_+)
トイレクイックルの流せるシートで、 掃除してます。
基本的に掃除機をかけるときにいっしょにかけて、 週に1回掃除用のスプレーまいて、トイレットペーパーでふいてます。
マンションでフローリングなので トイレ用の掃除シートで拭いています。 流せるので楽です。
洋式ですが座ってする決まりなので、床には埃と毛しか溜まりません。 2~3日に1回、ほうきとちりとりで掃いて水拭きします。 面倒な時は水拭きだけの日もあります。 視力が良いので見えちゃうんですよね。
ワンルームでフローリングの床なので 掃除の最後にクイックルワイパーで掃除しています。
ぞうきんを使ってふいています
うちは紙モップで拭いています。全員小でも座る習慣なので、汚れは少ないです。
うちは床がタイルなのでまず、掃除機をかけてからハイターを使って拭き掃除をします。あのハイターの匂いが清潔になった感じがするので。
掃除はちゃんとしますけれど、気づいた時にそのつどトイペで拭きます。
トイレに入った時にトイレットペーパーでホコリをちょこちょこ拭いてます。 ちゃんと掃除する時間には流せるトイレ掃除用のシートで拭いてます。
消毒液をスプレーしてトイレットペーパーで拭き取っています。 スポンジに洗剤を付けて軽くこする時もあります。
トイレの掃除シートで拭いています。
雑巾で拭いています。
トイレクイックルの流せるシートで、 毎日ささっと拭いて掃除してます。 毎日やれば、そんなに汚れる事がないので、簡単にできます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る