すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ちゃんと答えたつもりが、はじめて1をもらっちゃいました。普通のコメントつきで。
他の人も1が目立ちました。早々に終了されてましたが。。。

満足度設定を知らない方が未だにいるのかな?
それとも、普通の質問に見えたけど何か深い意味のある、自分自身のことだったのかしら?
常識的な意見をゆったのに、満足度平均が下がるのって迷惑だなぁ。
今後、回答を躊躇しますねぇ。

• 質問者:よね
  • 質問日時:2009-02-11 00:39:39
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

「地雷を踏む」って言葉、はじめて知りましたが(笑)
皆さんのお陰で元気でました。
ありがとうございました

もしかしたら、同じ質問に回答してたかもしれない…と今感じてしまいました。
私も同じことがあり、1なので見に行ったら、
なんだかよく分からない基準(私が見た感じでは)で1にされてました。
そして、コメントもついてました。
謎です。。。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あっ 一緒かもですね・・・
ふつーの一般的な質問に見えたのですが、あの人自身のことだったのかなぁ

並び替え:

そうですね、躊躇しますね。

• 回答者:ポイント中毒者 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

多いですよね。最近そういう質問者。
それって地雷といわれる方ですよ。
気にしないほうがいいと思います。

• 回答者:sooda (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まあ気にしない^^気にしない^^と言っても気になりますが・・・。

質問の回答も選らばなくてはならない時もあるようですね・・・。
 先日もある質問に回答したところ・・1でしたが、補足で1などいらないって書きました(苦笑)。
 確かに質問或は表現の自由は憲法で保障されていますが、このサイトは大人ばかりでなく青少年も閲覧していると思うのです。
 それを自慢げにW不倫・・だのと・・、読んでいて腹が立ってきましたから、回答したら
案の定1の評価・・。評価などして欲しくありませんでした。評価などするなら自分を評価しなさい!と言いたい気持ちでした。

これからもいろんなことがあると思いますが、気にせず愉しんでください。

この回答の満足度

このサイトではそういうことを「地雷を踏んだ」といっています。サイトの立ち上げ時から、そんな人は良くいます。良くあるので気にしないほうがいいです。防衛手段としては安易な質問は警戒するとか、他の質問者の評価の動向を確認するとかしかないです。もしくは慣れている猛者なら地雷をもろとも気にせずに突っ切っていってもいいでしょう。

• 回答者:アポロニアス (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

オール1なら地雷ですね。
自分が意図した回答を得られずそういう満足度をつける方がいらっしゃいます。
私も何回もそういう満足度を頂いたことがありますが、
正直へこみますね(ーー)
まぁそんなときは、ベスト頂いたときの気持ちをおもいだして
次に進みます。
よねさんもその質問を早く忘れて、違う方の質問に気持ちを移したほうが
良いですよ^^また別の方はよねさんの意見を待っていらっしゃるかもしれませんから^^

• 回答者:さくら (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

一時影を潜めたと思いきや、最近またその手の不当評価厨が涌いてきていますね
個人中傷や宣伝行為、自演その他荒らしでない正当なレスに対する☆1・2の不当評価常習犯は全ポイント没収や強制退会のような何らかの罰則を課さなければここが荒廃する元凶になりかねません

• 回答者:● (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

私もありますよ。
ちゃんと答えたはずなのに・・・なんでかな?と、思ってました。

あまり気にしないことです。
いろんな人いますからね。

そうそう・・・
ずいぶん前に専業主婦目の仇さんがいました。
彼女の質問に皆さんちゃんと一生懸命答えてましたが、
すごい反論とハート1個っていうのもありました。

キニシナイ!キニシナイ!

• 回答者:それでも答えよう! (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

私もその人 知ってます。
あぁ懐かしい。。 質問を読んで笑っちゃいましたし、
回答者も必死に対抗してましたね。1つくのわかってて

本当ですよね。
まだ始めたばかりの人は特に1つ1をもらうと途端に平均値が下がりますから。
自分のことをさも人のことのように書いている人は良く見かけますね。
そういう人に限って人の道に外れることをしていて、批判されると逆切れと
思えるような1、そういう人は元々おかしいのですから相手にせず頑張って回答して
早く挽回してください。
回答数が増えるとその1の影響も少なくなりますから。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

その質問は、「迷惑行為」で通報すればいいですよ。
そういう人が居るとサイトの空気が悪くなってきますので、
みんなの為にも通報でいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る