今年は暖冬だったのでしょうか?明日まですごく暖かいようですが、来週急に寒くなるようです。この時期3寒4温とかいいますが、寒い日の方が多いように感じます。
並び替え:
宮城ですが、雪の降り方からすると、 暖冬だったと思います。 今日は雪でしたが…
今年は暖冬だと思いますね。 いつもよりか肌がピリピリするような寒さにまだ 出会ってないですね。
暖冬ですね。でも、今のままだと来年はもっと暖冬で、再来年は・・。
暖冬ですね。 でも月曜日くらいからまた 寒くなるみたいで嫌ですね。
暖冬だと思いますよ。 異常に寒がりの私が布団から出るのがそんなに辛くないですから。 やっぱり暖冬ですよ~。 ここで「もう春一番が吹くそうですね~」と言って喜んでたのに..また寒くなるんですか。 嫌ですね。
平均すると暖冬だと思います。 10℃くらいが一番寒く感じると思います。
3寒4温はまだ来月の話ですね。 今の温かさはただの温暖化、異常気象です。 暖冬のときは3月にドカ雪が降りますよ。
完全に暖冬です。本格的な雪ないですし・・・・(京都市)
私は暖冬だったと思います。昔の冬はもっと寒い日が多かったように思います。ダウンジャケットが登場する日が少なかったような。
そうですかねぇ。。 私は暖冬だと思ってます。 今年は初めてタートルネックの服を1度も着ませんでした。 寒いと思って新しく買った中綿入りのジャンパーも2度くらい着れませんでした。。 それに雪も見れず終いで残念です↓↓
暖冬のような気がします。 寒いってこともあったけど、比較的に暖冬だと感じますね。
暖冬でしたよ。地球はもつのでしょうか・・。
今年は、昨年に比べて暖かいと思います。 昨年のこの2月は、毎週の週末、雪が降ってたと記憶、、 今年は、年末に軽く一回やられただけで、折角のスタッドレスが泣いてます。 今度、車を代えて、月末納車 それにも、スダッドレスを最初から装着させての納車と、、、一度は寒くなっての雪も欲しいけど、新車には雪は欲しくは無い、、、 難しいです。
平均気温から推測できるデータを分析すると暖冬です。 東京での真冬日はまだ観測されてません、天気図からも冬型より移動性の高気圧・低気圧の移動で全く冬の天気図ではありません。 今年も異常気象が起きてますね。
寒い日もありましたが全般的には「暖かく」感じますこれから、春に向けて1雨ごとに「近づく」でしょう
気温の上下が激しいため、「寒い」と感じる日は多いですが 思い直してみると、去年よりやや薄着な気がします。 やはり暖冬なのではないかと。
今年は暖冬だったと思います。例年なら朝の最低気温がマイナス3度くらいになることがありますが今年はマイナス1度くらいが最低でした。今日は南風が吹いて冬とは思えない気候でした。週間予報では16日から雪が降ると言っています。また冬に逆戻りです。
一応、「暖冬」なんでしょうが 温度が上がったり下がったり雪が積もったり溶けたりではっきりしませんね。 農業や養殖業の方は大変らしいです。温度差でやられたりするらしくて・・・。
我が家は関西ですがこの冬は床暖房のみで過ごせました。 すごく寒い年はファンヒーターを出すのですが 出さずに済んだので暖冬だと思います。
毎年2月が1番寒い印象ですが、今年は違いますね。 雪も積もりませんし、暖かい日が多いです。 これが温暖かなのでしょうか・・・。
風が強く寒い日が多いですね。 富士山も真っ白なので本当に暖冬?と思ってしまいます。
こちらの1月の天候は、 http://www.jma.go.jp/jma/press/0902/02d/tenko0901.html たしか12月と同様の傾向じゃと思いますが、 西日本は平年並み、北に行くほど暖冬のようですな。
私も去年より寒い日が多いような気がします。 急激な寒暖の差は体調を崩す元になるので気をつけねばいけませんね。
今年の2月は例年より温かい気がします。来週から寒くなるようなのでちょっと温かさに慣れた体についていけるか不安です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る