すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » その他

質問

終了

海外旅行用にJachWolfskinのローリングとランク(135リットル)を購入しました。
機内に持ち込むわけにはいかないのでワイヤーネットか何かで防犯対策をしたいのですが、ワイヤーネットはバックパック用しかないようです。

チャックなどはカギで対応しようと思っていますが、切裂きを予防するのに何か良い方法はありませんか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-14 18:26:29
  • 0

並び替え:

防犯対策としてはホームセンターで適当なネット状になったワイヤーを加工するか、不透明の大きなビニール袋に入れる位しか思いつきません。

アメリカに行かれる場合、テロ対策で中味を確認されても良い状態にしないといけません。鍵はTSA対応でないと壊されても文句を言えないし、ワイヤーでぐるぐる巻きにしてあると怪しいを思われた場合、カットされる可能性もあるでしょう。

あとは、貴重品を入れず、万一被害に合ったらその場(これが大事!)でクレームを言うことくらいでしょうか。

• 回答者:KenJi (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る