男性に質問です。 奥様や恋人以外の女性にひかれるときはありますか? 例えばどんな時、どんなところですか? そんな経験がある男性のみ回答をお寄せ下さい。
年配で落ち着いた雰囲気のある方です。 いいと思うだけなら罪ではないかなと。
===補足=== 口数ではなくて年齢が年上でマダム風な落ち着いた方の意味です。 わかりずらく書いてすみません。
口数が少ない方がいいのでしょうかね? 確かに思うだけならOKです^^ わたくしマダムではありませんがきっと匿名さんよりは年上で落ち着いている(見えるだけ!?)と思っています。そんなわけで、なんとなくわたくしのような気がしています。 妄想だけにして下さいね^^; 反れましたが、早速の補足までいただいたのでBESTを贈らせていただきました。
並び替え:
奥さん、ごめんなさい! テレビの向うの、グラビアの曜子ちゃんと、 テレビの向うの、女子アナの翠ちゃんと、 会社の庶務の、明菜ちゃんが大好きです。 だって、みんな可愛いもん…
はい!はい! でも家の中のハニーが1番可愛いですよ!きっと・・・ねっ^^
妻がしてくれないことを、すっとしてくれたとき。 例えば、挨拶(おはよう、お疲れ様)だったり、気を使ってくれたり。 長年夫婦でいると、なかなか気を使うってことがないから・・・
ふむふむ・・・ なぁなぁではいけないってことですね。 (改めなきゃ^^;)
相手がこちらに気があるそぶりなどを感じた時でしょうか。 たとえばバレンタインデーに○○さんにしかあげてないですから、他の人には言わないでください。とか言われたりしたら、まったくタイプじゃない子でも、気になったりします。
ありますね。 仕事でかゆい所に手が届くというか、気が利くなぁという子にはいいなぁと思ったりします。 その気は全然ないんでしょうけど、やさしくされたりすると、ドキドキしてしまうこともありますね。 ただ行動には移しませんけど・・・ 気持ちとしては、いつまでもそういう感覚を持ち続けたいと思います。 (妄想でたのしんでればイイです)
そりゃありますよ人間だから。 仕事で一緒に頑張った女性で、しかも趣味があったりして意気投合したりすると自然と惹かれてます。 でもこっちは既婚者なので、何もしませんけど。 それに向こうも、こっちが既婚者なので気をつけていると思います。 ただそう言うのは一種の熱病みたいなもので、愛とは違うかな?と思います。
職場で細かいことに よく気がつく人がいて、 時々「いいな~」って 思っちゃいます。 でもそれだけです。 何も行動はしませんよ。
同業社での出先の事務員がまた可愛んですよ。 惹かれますから.チャンスがあれば乗ります
職場の女性でも、取引先の女性でも、自分に対して優しくしてもらえると、 惹かれてしまいますね。 優しい言葉、お茶を出し入れするときのしぐさ、相談にのってもらうときの表情など それが、他の男性にやっているとわかっているはずなのに、「自分だけ特別」と 錯覚するところから、恋愛に発展するのかもしれません。
「自分だけ特別」 いい表現です。
会社で仕事の時、ちゃんと報告をしてくれる女性は非常に信頼できます、また、言われなくても色々と気を使ってくれる女の子は誰がこのこを育てたのかと感心しますね!
あります。元の職場の同僚でした。 一緒に2年間仕事をしました。いい子でした。一生懸命で、こちらが助けてあげなきゃと思っていたのが、いつの間にかひかれていきました。 でも、何事もなく、わたしが転勤。その後は時々(1年に2、3度)メールが来る程度です。
あります。 ナイスバディの女性を見かけてときです。
電車の中やお店等で綺麗な人を見かけると、すぐに素敵だなと思ってしまいます。
妻にないところをもった女性に迫られた時です。 自分から迫ってまでは思いませんので こちらに気があるのが第一条件です。
そりゃありますよ。 飲み会での何気ない気配りや仕事中の聴牌ってる姿とか可愛らしくて心臓バクバクさせられることはよくあります。 他は車の運転中にタイプな女性が歩いてるとつい目で追いかけてしまったり、 TVで好きなタレントが出てるときとか見入ってしまったり、こういうのも含めるとかなり多いです。 ちなみに嫁はヴィジュアル系オタクですし、この類いって浮気じゃなく浮心の範疇ですかねぇ。 男女共通であるんじゃないですか。
いいノリの回答ありがとうございました!
よくあります。どうしても自分の家人にはないものを他の方が持ってらっしゃる場合の方が多いです。見た目じゃなく、雰囲気とか話し方、会話なんかに好ましさが出てきますよね。ちょっとした仕草にも惹かれます。 もっと具体的に言えば、友人の奥さんにすごくそこはかとない色気を感じてしまいます。 50歳ですが、年下の人にも、年上の人にも魅力を感じます。
見た目で自分の好みの時ですね。
なぜかデスクのそうじをかくれてしてくれる女性
あります。 はじけるような若さであるとついつぃ。。。
ははは^^ なるほどね
妻にないものを持っていると惹かれます。 優しさを感じたり、ドキドキ感のある服装をしている方を見るときですね。 いつまでもドキドキしていたいです。
>>いつまでもドキドキ 大事です!
カミさんと違った良さを持つ女性に出会ったとき。 良いなと思うだけなら問題ないかと。たぶん。
若い子よりも、ちょっと落ち着いてきた20代後半~30代前半の女性です。 なんだか、若い子にはない色気を感じます。 職場の人より、知り合いのご婦人などが多いかな。
女性らしい、素朴さと優しさを感じるときです。 どちらかというと、都会よりも地方の女性に惹かれたりしますね。
職場の新入社員やバイトの女性ですね。 ういういしいです。
人それぞれですね^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る