①ルパンさんの行動は○だと思います。とても立派な判断ですね。男性の立場からすれば正直うれしいと思うでしょうしましてや女性の方からのお誘いとあってはお断りするのも勇気がいったと思います。本当理性のあるすばらしい判断ですよ。
家族ぐるみのお付き合いをしていてその中でそういう関係を持ってしまったら平常心ではいられないのが当たり前ですし絶対にばれると思います!家族をばらばらにしてもいいくらいの覚悟がないと普通できませんよね。
その女性の方もばつが悪く今はまともに顔を見れないから避けているのではないでしょうか???時間が解決してくれることをお祈りします!
②ありだと思います。人間だからたとえ結婚していても別の人を好きになってしまう可能性は十分あるし仕方ないことだと思いますね。
③あります! お恥ずかしいですが現在進行形です。
④30代前半 女性です。
===補足===
お礼コメントありがとうございます。
私は今幸せですよ。後悔はないです。家族を壊す気などさらさらありませんし進行形ですがそれがあるから夫や子供にもやさしく出来ていますので。もちろん相手は家族の知らない人ですが。