ソフトクリームを買う時にこだわりがある方、どんなこだわりがあるか教えて頂けませんか?
並び替え:
コーンの中身が下まで詰まってないと損した気になります。逆に詰まってると得した気になってハッピーです。
特にこだわりはないけれど、なめらかなクリームが好みです。バニラ・チョコ以外のフレーバーがあったらそっちを選んじゃいます。珍しいものを食べたいので。
そこでしか食べられない味のソフトクリームを食べますね。あと牧場が経営しているとこのものとかですかね。
あまり人がこなそうな所なのに、なぜか混んでいるようなお店で買います。そういうところは大体おいしいソフトが手に入ります。
サービスエリアや旅先では、ご当地ソフトクリームを購入するようにしています。とくにさいきんのサービスエリアでは工夫されているものが多くあると感じます。フレーバーは、自然の味付けのものと人工的な味付けのものと両方あると思いますが、食べているときにはそんなことは気にせずにおいしく頂いております。
初めて買う時は必ずバニラを買う!で、美味しければ他のフレーバーも試す。「ご飯の美味しい定食屋はおかずも美味しい」みたいな?(喩え方が違う?!)
牛乳は飲めないのですがソフトクリームはバニラしか買いません!脂肪分が高めの濃い味が好きです。こんなこだわりでいいですか?
こだわりというか、最近カップに入ったアイスを機械にセットして、形だけソフトクリームにして売ってたりするんですよね。あれは許せません!!ソフトクリームはやっぱり、よーく練られててなめらかなのに限ります。シャリシャリしたソフトクリームなんで大嫌いだー!!
基本はバニラですが、最近は各地にご当地ソフトクリームがあるので色んな味を楽しんでます。お醤油を使ってあったり、香川ではうどん入りソフトクリームに挑戦しました!うどんがそのまま入っていて何とも言えぬ食感でしたね^^;
クリームが濃厚で価格がお安いといいですね。たまにはバニラ以外にも食べたいのでいろいろ種類あるお店もいいですね
クリームの量と価格が一番先です。よく行列ができるお店はおいしいはずです。バニラでやわらかい、しっとりタイプです。
ご当地の、変ったソフトクリームに、興味があるので、それをまず食べます。
1、コーン。できたらワッフルコーン。2、限定モノ・季節モノ3、素材感があるもの
主人はバニラのみしか食べませんが、私はミックスかご当地ものばかりです。特にご当地ものは、見つけたら大抵買って食べます♪こう言う時は値段は気にしません。『旅先でまでケチってどうする!』が、うちの主人の口癖なので(笑)ご当地ものでは、宮崎の高千穂峡にある日向夏ソフトがおすすめです☆
あまり冒険しないほうなので、とにかくバニラ。バニラにハズレってあまりないですしね。でも濃厚抹茶と書かれてあったら、そっちを買っちゃうかも。北海道で食べたバニラが今までで一番美味でした。ビバ、北海道♪
ちゃんと、コーンの底までソフトクリームが入っていないと嫌です。味は、ご当地特有の限定ソフトを買います。普段は、チョコ系が好き。
バニラアイスが一番好きです。牧場のアイスクリームは濃厚でおいしいですね。
私はよくばりなので、かならずミックスですね。王道のバニラ&チョコから、夕張メロン&白桃など。うまいこと混ざらないように食べます。
バニラに限ります。お店やメーカーによって味や美味しさが全然違います。何てったってバニラです。
牧場のソフトクリーム!!バニラが濃厚でおいしい。牧場以外のときはコーンをワッフルにしてます。
バニラにこだわっています。メーカーによって風味が違うので、それを楽しんでいます。
シンプルなものに限る!と思っています…。コーンはワッフルではなく…なんて言うんですかね、あの黄色い普通のコーンが好きです。ワッフルだとワッフルの甘さ+ソフトクリームの甘さでしつこくなるので。あとは、バニラとチョコのミックスがあると必ず買ってしまいます。
コーンが美味しそうなもの。(特にワッフルコーンが好きです。)変わったフレーバーのものがあったら大抵それを選んでしまいますね~。
大山牛乳のバニラソフト・石川県のMOMO牧場ミルクソフト・岐阜県の平成道の駅のイチゴソフトなどが今のベスト3です^^
私もご当地ソフトクリームには目がないです。北海道のラベンダーソフトは絶対オススメです。
観光地に行ったら、その土地の名物を使ったものを楽しんでいます。
最近は北海道生クリーム使用、とかちょっと高級感のあるものやいろいろな種類が売られていますが、私の一番好きなソフトクリームはバニラです。しかも昔からある安っぽい(?)味の…あの味が一番懐かしくて大好きな味です。
どこでどのように作られている生乳かが分かり、トッピングには無農薬のものを使っていたりと、ソフトクリーム屋さん自身がこだわりを持っているソフトクリームを食べます。
ソフトクリームを釣鐘形で作ってくれるところ。見た目が大きいと、思わず買ってしまいます。
お値段です!
売れてなくれも、1度は買って、味見をします。穴場と言う事もあるので・・・。人の意見だけは、わかりません。味覚も違うだろうし、自分自身で私は確かめて決めますけどね~
売れていない場所は避けるとか、誰かが買うまで待つとかぐらいでしょうか。2番目以降のを買います。衛生面を考えると、最初のは、どうしても遠慮してしまいます。
新鮮な材料からつくっているアイスクリームと、美味しいコーンが条件です。コーンのないのは魅力がありません。
やはり、クリームのなめらかさ。これがないとソフトクリームではありません。
SAのご当地ソフトクリームがすごく好きで、のぼりを見かけると食べずにはいられません!シャレたオーダーアイス専門店も良いけれど、200円ポンと渡して食べれるソフトクリームも良いですよね!個人的にオススメなのが山陽自動車道の龍野西SAで販売されてる塩ソフトクリームです!赤穂の天塩が使われてて、餡子の甘さと絶妙な組み合わせ!半年に1回の楽しみになっています!
2年前の夏、幼い甥と姪を連れて近くのスーパーマーケットでソフトクリームを1つずつ買いました。買ってすぐに、スーパーの前に置かれたベンチに座って3人揃って食べたのが楽しかったし、甥と姪も新鮮な経験だったのか、とても喜んでくれました。以来、その店で買うソフトクリームは、なんとなく他店のものよろも美味しいような気がしています。勝手な思い込みですけど(笑)。
ソフトクリームはバニラ味が一番基本だと思っていますので、バニラが美味しそうなこと(ホワイトよりアイボリーに近い色のバニラがコクがあっておいしい)。あと、作ってくれる人がキッチリ、コーンの中まで入れてくれ、渦巻きの巻き数が心持多くしてくれる人を選びます(良くいくお店の場合)
ソフトクリームは必ずワッフルコーンのものを買います。下のコーンがおいしくないと、最後まで楽しく食べれないと思っています。少し値段はあがりますが、最近はコンビニで売っている150円前後のソフトクリーム(ワッフルコーン)もおいしいです。
複数ソフトクリームのお店が出ている大きな公園やお祭りのような場所では、最初は値段やソフトクリームの味の種類が豊富なところを探します。どれもだいたい同じの場合は、すぐに買わずに、他の方がソフトクリームを買うのを見ます、そして、一番もりもりに盛って下さるお店で購入します。僕なりのこだわりです。
お早い回答ありがとうございます。もりもりにかぶりつくと幸せですよね・・・ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る